鶏と大根の鶏がらスープ煮
今回はちょっとあっさりめに~
鶏と大根の鶏がらスープ煮
でゴザイマス。
===========================================
[材料(3~4人分)]
大根: 6cmぐらい
鶏モモ肉: 300g
A)水: 1.5カップ
A)酒: 50cc
A)鶏がらスープの素: 小さじ4
A)砂糖: 小さじ2
A)長ネギの青い部分(あれば)
[作り方]
1) 大根・鶏モモ肉を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
A)を鍋に入れ、火にかけて蓋をする。
2) 沸騰したらアクをとり、弱火にして煮込む。
3) 大根に火が通ったら、長ネギの青い部分を取り出して火を止める。
時間があったらそのまま冷まし、食べる前に温め直したら完成~。
===========================================
J吉にしては、なんてシンプルでアッサリの料理なんだぁっっ!?
バター トカ ナマクリーム トカ ( ̄Д ̄;) ナシ?
と思ったのは、アナタだけじゃーなく、ウチのムスメにも......
ムスメ: 「え~っ? これって、とーちゃんの料理っぽくない~。」
と 言われたが、 「でもこれスキぃ~。」 と大好評。
大根と鶏モモを鍋に入れ、鶏がらスープに砂糖を加えて煮込むだけ。
簡単でウマいっ
いつもの醤油味に飽きたら、こんなんもイーぞぉ~
く( ̄△ ̄)ノ タマニハ アッサリ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~