豚の冷しゃぶ・タマネギニンニクハニポン和え
夏は暑いっっ!
そんでもって~
.....................食欲減退 .......。
ショクヨク (-ω-;) ナイッス.....。
ふんぬぬっ、まずいっっ! これじゃー夏バテまっしぐら。
このままじゃぁ いかぁ~んっ!!!
こんなときは、サッパリしてて、尚且つスタミナもつくよーなものを~
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[材料(3人分)]
豚ロース・しゃぶしゃぶ用: 250~300g
キュウリ: 1本
タマネギ(みじん切り): 1/2ヶ
ニンニク(みじん切り): 1片
ごま油: 大さじ1
鶏がらスープの素: 小さじ1/3
A)醤油: 大さじ2
A)酢: 大さじ1.5
A)ハチミツ: 大さじ1
A)ラー油: 少々
[作り方]
1) お湯を沸かし、豚ロースをしゃぶしゃぶする。ザルにとって冷ましておく。
キュウリは千切りにし、皿に敷き詰めておく。
2) フライパンにごま油をひき、弱火でニンニクを炒めて香りを出す。
タマネギを加えて中火でしんなりするまで炒める。
3) 鶏がらスープの素を加えて混ぜる。
4) A)を加えて煮立ったら火をとめ、そのまま冷ます。
5) ボウルに豚しゃぶを入れ、4)の半量を加えて和える。
キュウリの上に盛り、残りの4)を上にかけたら完成~。
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はいはい~っ
この夏、↑のよーな状況のあなたにおススメなのが~
豚の冷しゃぶ・タマネギニンニクハニポン和え
ですっっ
これ食って、暑い夏を のりきるのだぁぁ~っっ!
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~