豚の冷しゃぶ・タマネギニンニクハニポン和え | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

豚の冷しゃぶ・タマネギニンニクハニポン和え

夏は暑いっっ!


   そんでもって~



         .....................食欲減退 .......。


                                                ショクヨク (-ω-;) ナイッス.....。
   





  ふんぬぬっ、まずいっっ!  これじゃー夏バテまっしぐら。


      
        このままじゃぁ いかぁ~んっ!!!



 



    こんなときは、サッパリしてて、尚且つスタミナもつくよーなものを~


              





Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~







===========================================
[材料(3人分)]
 豚ロース・しゃぶしゃぶ用: 250~300g
 キュウリ: 1本

 タマネギ(みじん切り): 1/2ヶ
 ニンニク(みじん切り): 1片
 ごま油: 大さじ1
 鶏がらスープの素: 小さじ1/3
 A)醤油: 大さじ2
 A)酢: 大さじ1.5
 A)ハチミツ: 大さじ1
 A)ラー油: 少々



[作り方]
 1) お湯を沸かし、豚ロースをしゃぶしゃぶする。ザルにとって冷ましておく。
    キュウリは千切りにし、皿に敷き詰めておく。


 2) フライパンにごま油をひき、弱火でニンニクを炒めて香りを出す。
    タマネギを加えて中火でしんなりするまで炒める。


 3) 鶏がらスープの素を加えて混ぜる。


 4) A)を加えて煮立ったら火をとめ、そのまま冷ます。


 5) ボウルに豚しゃぶを入れ、4)の半量を加えて和える。
    キュウリの上に盛り、残りの4)を上にかけたら完成~。
===========================================





 はいはい~っ


   この夏、↑のよーな状況のあなたにおススメなのが~


   豚の冷しゃぶ・タマネギニンニクハニポン和え


                                                            ですっっ





 これ食って、暑い夏を のりきるのだぁぁ~っっ!


                            
                                                  アッサリ (」 ̄皿 ̄)」 ガッツリ

                 






J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~