刺身とモヤシの中華風ナッツ和え
スーパーの魚売り場によくある、「いろんな刺身の切れ端の盛り合わせ」。
¥390ぐらいで、ボリュームもあってお買い得~っっ
なので、ついつい買ってしまうJ吉であった。
今晩のメインは中華。
とゆーわけで、衝動買いのお刺身は~
===========================================
[材料]
刺身(いろんな刺身の切れ端の盛り合わせ): 適量
モヤシ: 刺身と同量程度
バターピーナッツ: 大さじ1ぐらい
A)ごま油: 大さじ1
A)酢: 大さじ1
A)醤油: 大さじ1
A)オイスターソース: 小さじ1
A)コショウ: 少々
[作り方]
1) モヤシをサッと茹でて水気をきる。
バタピーを細かく刻む。
2) ボウルに刺身・モヤシ・バタピーを入れ、A)を加えてザッと和えたら完成~。
===========================================
刺身とモヤシの中華風ナッツ和え
です~
気になるお味は~
........................................................................................................................... マ、 (´・ω・`) ヨクアルアジッス。
J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~