刺身とモヤシの中華風ナッツ和え | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

刺身とモヤシの中華風ナッツ和え


 スーパーの魚売り場によくある、「いろんな刺身の切れ端の盛り合わせ」。


   ¥390ぐらいで、ボリュームもあってお買い得~っっ


      なので、ついつい買ってしまうJ吉であった。     


 


  今晩のメインは中華。


     とゆーわけで、衝動買いのお刺身は~
 




Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~



===========================================
[材料]
 刺身(いろんな刺身の切れ端の盛り合わせ): 適量 
 モヤシ: 刺身と同量程度
 バターピーナッツ: 大さじ1ぐらい
 A)ごま油: 大さじ1
 A)酢: 大さじ1
 A)醤油: 大さじ1
 A)オイスターソース: 小さじ1
 A)コショウ: 少々



[作り方]
 1) モヤシをサッと茹でて水気をきる。
    バタピーを細かく刻む。


 2) ボウルに刺身・モヤシ・バタピーを入れ、A)を加えてザッと和えたら完成~。
===========================================




  刺身とモヤシの中華風ナッツ和え


                                  です~





    気になるお味は~

                ........................................................................................................................... マ、 (´・ω・`) ヨクアルアジッス。






J吉はブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~