海老と卵とジャガイモと大根のオーロラソース和え
この間、某有名・雑貨&惣菜屋さんで~
ショーケースにへばりついて、オイシソーなお惣菜を眺めてました..........。
(-ω-;) カエヨ....。
で、その中の一つに似たよーなのをつくってみました~っ
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[材料(3~4人分)]
むき海老: 適量
卵: 2ヶ
ジャガイモ: 2ヶ
大根: 3cmぐらい
インゲン: 5~6本
オリーブオイル
A)ケチャップ: 大さじ1
A)マヨネーズ: 大さじ1
A)だし醤油: 小さじ1
A)わさび: チューブ入り・2cmぐらい
A)レモン汁: 小さじ1.5
[作り方]
1) むき海老は背ワタを取って、洗っておく。
卵は固ゆでにし。食べやすい大きさに切る。
ジャガイモ・大根は食べやすい大きさに切り、レンジでチンして火を通しておく。
インゲンは食べやすい大きさに切る。
2) A)をボウルに混ぜ合わせておく。
3) フライパンにオリーブオイルをひき、むき海老・インゲン・ジャガイモ・大根を
順次加えて炒める。
4) A)を入れたボウルに、3)と茹で卵を投入。
サックリ和えて、皿に盛ったら完成~。
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ほほ~ぃ
海老と卵とジャガイモと大根のオーロラソース和え
です~
見た目は、総菜屋さんのとはずいぶんちがうが...............
食材も、海老以外はたぶんちがうが.......................... なかなかウマイぞっっ
でも、この手のつくると、いつもソースの量が少ないんだよね~。 今度は、多めにつくろ。
ウム (。-`ω-) ヒビ、ショージンダ
で、話はコロっと変わり~
レシピブログさんから、ウレシーお知らせを2つもイタダキマシタっ!
① レシピブログの 【子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ】
http://www.recipe-blog.jp/sp/r130501a
とゆー企画で、
J吉の 『ホタテのマヨネーズ和え』 が、参考レシピとして掲載されてますっっ!
これ、随分前(2009年)につくったレシピなんで、載せてるのは以前のブログでゴザイマス。
コンナン Ψ( ̄∀ ̄)Ψ ツクッテミマシタ
② 5月6日、レシピブログの 【今日のイチオシ!レシピ】 http://www.recipe-blog.jp/
で、
J吉の 『アンチョビポテトのエスニック風炒めサラダ』 を紹介してくれるそーです。
全4件をランダムで表示だそーで、運がよければ一発で、
運河悪くても、ブラウザの更新ボタンを何度かクリックすると、J吉のレシピが表示されるのだっ!
ウレシー話が、一気に二つも...................
う~んっ、まさに ゴォールデン な ウイーク じゃーありませんかっっ!
ヾ( ̄_ ̄;)ハイハイ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~