ポークソテー・バルサミコタマネギのせ
今晩はお肉にしよーっっ!
お肉といえば、やっぱり牛だぁっっ!
と思って、いつものスーパーに行ってみたら
................... リーズナブルで、よさそーな牛肉がない。
とゆーわけで、今晩は....................................................................... (・(00)・) ブタ
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[材料(4人分)]
豚ロース肉・トンカツ/ソテー用: 4枚
塩: 適量
A)ガーリックパウダー
A)ジンジャー(パウダー)
A)ブラックペパー
オリーブオイル
タマネギ: 1/4ヶ
バター: 10g
B)バルサミコ酢: 小さじ1
B)だし醤油: 大さじ1
[作り方]
1) 豚ロースの筋に切り目を入れ、更に包丁の裏でたたく。
両面に塩をふり、30分程度置いておく。
2) フライパンにバターを溶かし、中火でタマネギをしっかり炒める
B)を加えてジャジャっと煮絡め、5分程度弱火でジウジウ煮詰めて火からおろす。
3) 豚ロースの表面に出た水分をキッチンペーパー等でふき取る。
両面にA)をふる。
4) フライパンにオリーブオイルをひき、中火に。
豚ロースを投入して焼く。
余分な脂はクッキングペーパー等に吸わせ、あまり動かさずに両面をコンガリ焼く。
5) 豚ロースと付け合せを皿に盛り、2)のバルサミコタマネギをのせたら完成~。
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ポークソテー・バルサミコタマネギのせ
ですっっ
う~んっ! 豚もイケてるじゃんっ!!!
いろんなレシピでよくあるけど、1)の「筋を切って、たたく」で....................................... やわらかぁ~ん。
今回は、J吉がよく使う 「バルサミコタマネギ」 をのせました。
う~んっ! これまたよく合うじゃんっっ!!!
ヾ(。≧ω≦)ツ ウゥ~ンッ!
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~