みかん酎
ハウス食品さん x レシピブログさん の、スパイスモニターシリーズっ!
今回のお題は~
スパイスを使った、バレンタインスイーツ!!!
って................ 普段スイーツなんざー作らないJ吉にとっちゃー酷なお題。
しかし、何か作らねばぁっっ
(。-`ω-) スイーツ、スイーツ、スイーツ.....................
........................................................................
........................................................................
........................................................................
....................................................................... トリアエズ....... ノムカ
===========================================
[材料(1杯分)]
みかんの絞り汁: 50cc
レモン汁: 少々
砂糖: 小さじ2
水: 小さじ1
麦焼酎: 50cc
GABAN ペパーミント: 少々
氷: 3ヶ
[作り方]
1) 砂糖と水をレンジでチンしてシロップを作り、冷ましておく。
氷をキッチンペーパー等でくるんで叩き、クラッシュアイスを作る。
2) みかんの絞り汁、レモン汁、麦焼酎、ペパーミント、1)のシロップを混ぜる。
3) グラスに1)のクラッシュアイスを入れ、2)を注いだら完成~。
===========================================
正月に箱買いして、ウチに残ってる みかん を使って、ちょっと甘いカクテル風。
でも、洋酒ベースじゃーなく焼酎なんで、名づけて~
みかん酎
ですっ
う~んっ、悪くないじゃーんっ
ペパーミントもイー感じっっ
え? お題のスイーツじゃない??
...................... ま、まぁ、バレンタインに飲む、スイートなお酒ってーことで。
バレンタイ~ン ヾ(* ̄ω ̄)ノ□”☆“□ヾ( ̄ω ̄*)ノ ラブラブッ
で、今回頂いたスパイスは、
バニラビーンズ・ペパーミント・シナモンシュガーに、おまけのカカオシュガーを加えた4種類!
さぁ~て、スイーツ作るぞぉっ!
スイーツ、スイーツ、スイーツ............................................................................................... (-_-)zzz
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~