みかん酎 | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

みかん酎

ハウス食品さん x レシピブログさん の、スパイスモニターシリーズっ!



 今回のお題は~


           スパイスを使った、バレンタインスイーツ!!!


  



       って................ 普段スイーツなんざー作らないJ吉にとっちゃー酷なお題。

        


           しかし、何か作らねばぁっっ  
         


  
                 (。-`ω-) スイーツ、スイーツ、スイーツ.....................
                         ........................................................................
                          ........................................................................

                           ........................................................................
                            ....................................................................... トリアエズ....... ノムカ





Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~




===========================================
[材料(1杯分)]
 みかんの絞り汁: 50cc
 レモン汁: 少々
 砂糖: 小さじ2
 水: 小さじ1
 麦焼酎: 50cc
 GABAN ペパーミント: 少々
 氷: 3ヶ



[作り方]
 1) 砂糖と水をレンジでチンしてシロップを作り、冷ましておく。
    氷をキッチンペーパー等でくるんで叩き、クラッシュアイスを作る。


 2) みかんの絞り汁、レモン汁、麦焼酎、ペパーミント、1)のシロップを混ぜる。


 3) グラスに1)のクラッシュアイスを入れ、2)を注いだら完成~。
===========================================




 正月に箱買いして、ウチに残ってる みかん を使って、ちょっと甘いカクテル風。


   でも、洋酒ベースじゃーなく焼酎なんで、名づけて~


         みかん酎

                                                   ですっ



  う~んっ、悪くないじゃーんっ


      ペパーミントもイー感じっっ



   え? お題のスイーツじゃない??


          ...................... ま、まぁ、バレンタインに飲む、スイートなお酒ってーことで。 
            
 
       

               バレンタイ~ン ヾ(* ̄ω ̄)ノ□”☆“□ヾ( ̄ω ̄*)ノ ラブラブッ   
   


  



 で、今回頂いたスパイスは、


   バニラビーンズ・ペパーミント・シナモンシュガーに、おまけのカカオシュガーを加えた4種類!

 


Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~



 さぁ~て、スイーツ作るぞぉっ!

      

                    スイーツ、スイーツ、スイーツ............................................................................................... (-_-)zzz











J吉はブログランキングに参加中しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~