レバーペーストだれ・洋風(?) コク旨つけうどん
~ この間のお昼 ~
家族全員でかけて、J吉は家に一人。
こっ、この状況はもしかして..................
久しぶりに、 ロンリーランチ だぁっっ!
ナニツクロッカナ~ o( ̄∇ ̄o)(o ̄∇ ̄)o アレヤコレヤ~
そーなんですっ、
家族と一緒に食べる場合は、大失敗が許されないんで、
ある程度 「保守的」 に作らないといけないけど..............
J吉一人のロンリーランチなら、お試し冒険モノもオッケイなのだっっ
で、冷蔵庫をのぞいたら..................
オッ (。 ̄∀ ̄) コレハッ 以前作って冷凍しといた レバーペースト を発見。
じゃ、きょうのランチはこれ使って~
===========================================
[材料(1人分)]
レバーぺースト: 40g [レバーペーストのレシピはココをクリック]
水: 50cc
酒: 30cc
牛乳: 70cc
だし醤油: 小さじ2
水溶き片栗粉: 少々
具: お好みで、ネギ・鶏肉等適量
うどん
[作り方]
1) 水と酒を鍋に入れて沸かし、レバーペーストを加えて溶かす。
2) 牛乳を加えて煮立て、だし醤油を加えて混ぜる。
水溶き片栗粉を投入してとろみをつけたらお椀に。
3) フライパンにごま油をひき、鶏肉とネギを炒めて2)にのせたら 「つけだれ」 の完成~。
茹でたうどんをつけて召し上がれっっ
===========================================
はいはい~っ
今回のJ吉ロンリーランチは
レバーペーストだれ・洋風コク旨つけうどん
でぃっすぅ~
えぇ~っ!? うどんにレバーペーストぉ~???
と思った方々もいらっしゃるでしょーが..............................、これがなかなか旨いっっ!
コッテリ好きにはたまりませ~んっ
ウマシッ (」 ̄皿 ̄)」 ガーッツ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~