チキンの香草揚げ焼き・炒めネギハニーポン酢 | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

チキンの香草揚げ焼き・炒めネギハニーポン酢


 毎月恒例のスパイスモニター。


   今月も頂きましたっっ!




Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~


カラフルペパー・ローズマリー・ローリエ の3種類っっ


    





 とゆーわけで、早速~



Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~



===========================================
[材料(2人分)]
 鶏モモ肉: 200g
 A)塩
 A)コショウ
 A)GABAN ローズマリー
 A)GABAN ガーリックパウダー
 A)GABAN バジル
 A)GABAN ジンジャー
 B)ワインビネガー: 小さじ1
 B)オリーブオイル: 小さじ1
 小麦粉: 適量
 
 長ネギ: 1本
 オリーブオイル: 少々
 C)醤油: 小さじ1
 C)ワインビネガー: 小さじ1
 C)ハチミツ: 小さじ1/2 



[作り方]
 1) 鶏モモ肉の両面にA)をまぶしてビニール袋に入れ、B)を加えてモミモミし、
    1~2時間置いておく。


 2) 長ネギを千切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、長ネギをしんなりするまで炒める。
    C)を加えて煮立たせたら火を止める。


 3) 鶏モモ肉の両面に小麦粉をまぶし、やや多めの油で揚げ焼きにする。
    両面をコンガリ焼いたら取り出し、食べやすい大きさに切ったら皿に盛る。


 4) 2)を鶏モモの上にのせたら完成~。   
===========================================



 今回モニターでもらったスパイスの中から、ローズマリーの登場~


   チキンの香草揚げ焼き・炒めネギハニーポン酢
  
                                                             ですっ


     
                                                 イタメネギ( ̄~; ̄)アウアウ










J吉はブログランキングに参加中しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~