チキンの香草揚げ焼き・炒めネギハニーポン酢
毎月恒例のスパイスモニター。
今月も頂きましたっっ!
とゆーわけで、早速~
===========================================
[材料(2人分)]
鶏モモ肉: 200g
A)塩
A)コショウ
A)GABAN ローズマリー
A)GABAN ガーリックパウダー
A)GABAN バジル
A)GABAN ジンジャー
B)ワインビネガー: 小さじ1
B)オリーブオイル: 小さじ1
小麦粉: 適量
長ネギ: 1本
オリーブオイル: 少々
C)醤油: 小さじ1
C)ワインビネガー: 小さじ1
C)ハチミツ: 小さじ1/2
[作り方]
1) 鶏モモ肉の両面にA)をまぶしてビニール袋に入れ、B)を加えてモミモミし、
1~2時間置いておく。
2) 長ネギを千切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、長ネギをしんなりするまで炒める。
C)を加えて煮立たせたら火を止める。
3) 鶏モモ肉の両面に小麦粉をまぶし、やや多めの油で揚げ焼きにする。
両面をコンガリ焼いたら取り出し、食べやすい大きさに切ったら皿に盛る。
4) 2)を鶏モモの上にのせたら完成~。
===========================================
今回モニターでもらったスパイスの中から、ローズマリーの登場~
チキンの香草揚げ焼き・炒めネギハニーポン酢
ですっ
イタメネギ( ̄~; ̄)アウアウ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~