鶏ネギ蒸しギョーザ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

鶏ネギ蒸しギョーザ

ハロウィンは終わったが~


  ハロウィンレシピのスパイスモニターシリーズっっ!


 今回つくるのは.........................

                    ギョーザ  ですっっ!


                                           ( ̄  ̄|||) ハロウィントカンケ-ナイヨーナ.........       



Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~



===========================================
[材料(14ヶ分)]
 鶏モモ肉: 200g
 長ネギ: 2本
 A)GABAN ジンジャー: 少々
 A)ガーリックパウダー: 少々
 A)だし醤油: 小さじ1
 A)酒: 小さじ1
 ごま油
 塩・コショウ
 ギョーザの皮: 14枚



[作り方]
 1) 鶏モモ肉を小さめに刻む。
    A)と一緒にビニール袋に入れてモミモミして暫く置いておく。


 2) フライパンにごま油をひき、1)の鶏モモと刻んだ長ネギを炒める。
    塩・コショウして味を調えたら取り出して粗熱をとる。


 3) ギョーザの皮に包んで、蒸篭に並べて蒸す。 い~感じに蒸しあがったら完成~。   
===========================================




 はいはい~っ


   今回もらったスパイスの一つ、ジンジャーを使って~


                鶏ネギ蒸しギョーザ
 
                                                      ですっっ


 



 う~~~んっ、焼きギョーザもウマイが、蒸しギョーザもいいっ!


         え? ハロウィンっぽくない???

                                    イーノッ! ( ̄△ ̄)ノ ハロウィンハオワッタシ~







ハロウィンの料理レシピ



J吉はブログランキングに参加中しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!