づけサーモンのチェダーチーズ焼き
おぉっ、
これまたうれしいのが当たりましたっっ!
クックパッドの
『アサヒスーパードライ・ドライブラック』 + 『クラフトチーズ』
のモニターです~
とゆーことで、ドライブラックの6本パックと、 クラフトのチェダーチーズ6P をいただきました~っ♪
モニターのお題は : ドライブラックと一緒に楽しめる簡単おつまみレシピ。
じゃ、一発目はこんなんで~
===========================================
[材料]
サーモン刺身(サク)
KRAFT チェダーチーズ6P
塩・コショウ
A)酒: 小さじ1
A)だし醤油: 小さじ1
A)ガーリックパウダー
[作り方]
1) サーモン刺身を7~8mmの厚さに切って、塩・コショウ。
混ぜておいたA)をまぶして30分程度漬けておく。
2) サーモンの水気をふき取り、1/3にスライスしたチェダーチーズをのせて
オーブントースターで焼く。
3) チーズが溶けて、ちょっと焦げ目がついたら完成~。
===========================================
はいっ
づけサーモンのチェダーチーズ焼き
です~
サーモンを「づけ」にして、チーズをのせて焼くだけなんで、簡単簡単っ
じゃ、早速....................... ドライブラック いっただきまーっす!
プシュッ
ングっ ングっっ
“□ヽ(。≧∇≦)-3 プハーッ
いやーっ、このドライブラック、『ウリ』のキレ味は、さすがっ
味は........ フツーの「黒ビール党」の方々には、すっきりしすぎてやや物足りないかも。
でも「新しい黒ビール」ってゆーかんじで、いーと思いますっっ!
( ̄皿 ̄;) ソーダトオモイマスッ
で、料理の方はとゆーと.........
チェダーチーズがこれまたいいっ! サーモンもうまいっっ!
そんでまた、ビールのつまみにもいーじゃーないっすかぁ~っ
ジャ ( 〃 ̄ω ̄)ノロ” モーイッポン
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~