牛焼きしゃぶ・もみじおろしポン酢
またまたきましたぁ~っ
ハウス食品さん x レシピブログさん のスパイスモニタ~っっ!
で、今回届いたスパイスはっっ
これを使ってどーしよーかと..................
冷蔵庫には、昨晩めずらしく残ったしゃぶしゃぶ用の牛肉があるじゃんっっ!
しゃぶしゃぶ用の牛肉に、塩コショウ&ガーリックパウダーをふり、醤油をちょっと。
ジャジャっと軽く炒めて、レタスと一緒に盛り付けだっっ!
で、今回活躍するのは、もみじおろし。
だし醤油:小さじ1
酢: 小さじ1/2
もみじおろし: 大さじ1
をまぜて、一緒に添えましょーっ
とゆーわけで、
牛焼きしゃぶ・もみじおろしポン酢
の出来あがりぃ~っ
牛肉とレタス。それに もみじおろしポン酢をのせて、
パクっ とほおばるとぉ~~~..........
( ̄~; ̄)シアワセ.......
今回は太っ腹にも 「お友達にドーぞ」 とゆーことで..........
チャイ用ブレンドシュガー 5本 のオマケつきっっ
5本もあると~
縦に積み重ねると、チャイ用ブレンドシュガータワーの完成だっっ!
オオッ ( ̄Д ̄;)ス、スゴイ...........
.
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~