長ネギとアンチョビのパスタ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

長ネギとアンチョビのパスタ


 こんちゃぁ~~。


   J吉は今週、夏休み中っっ!!!


      で、先週末から実家にクルマで帰省。 一昨日の夜、ウチに帰ってきました。




  で、昨日はウチでダラダラ。
                     ☆ヾ( ̄  ̄*) シャキットセイッ

 


     すると、


 

         ピンポ~ン♪  
  
 
  
               ん?宅急便だっっ!


                     J吉宛だっっ!
 

                           今月のスパイスだぁ~っっ!!!          
     


  注)ハウス食品さん x レシピブログさん のモニター企画で、J吉は『2012スパイス大使』を拝命しています。

    そんなわけで、毎月モニターのスパイスが頂けるのだっ!




 じゃ、いただいたからには早速~  





Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~




===========================================
[材料]
 長ネギ: 適量
 オリーブオイル: 適量
 アンチョビソース: 適量
 GABANあらびきガーリック: 適量
 塩: 適量
 ブラックペパー: 適量
 お好みのパスタ(今回はフジリを使用): 適量

                                スベテ (-ω-;) 「テキリョー」ッスネ.....


[作り方]
 1) 鍋に湯を沸かし、塩適量を入れてパスタを茹でる。


 2) フライパンにオリーブオイルを多めにひき、千切りにした長ネギを炒める。
    アンチョビソース、あらびきガーリックを加える。
    パスタの茹で汁・大さじ1ぐらいを加えてよく混ぜる。   


 3) かために茹でたパスタを投入。
    塩・ブラックペパーで味を調えたら完成~。
===========================================



   長ネギとアンチョビのパスタ

 

                                                          ですっ




  今回はネジネジの フジリ を使ってみました。


    ソースの絡みがいーんで、オイル系のシンプルなソースに相性バツグンなのさぁ~。


                                                 シンプルデ ( ̄~; ̄) ウマシ   
 





で、今回頂いたスパイスは



『ホワイトペパー』 『クミン(パウダー)』 『あらびきガーリック』 の3種類~


Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~





 じゃ~これで、今月もジャンジャンバリバリつくるぞぉ~っ!


   ん? お題は~っと ........................... 夏の野菜レシピ か..............................................

                           
                              .......... ( ̄  ̄|||) ナ、 ナガネギハイッテルシ.........。
        











J吉はブログランキングに参加中しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~