長ネギとアンチョビのパスタ
こんちゃぁ~~。
J吉は今週、夏休み中っっ!!!
で、先週末から実家にクルマで帰省。 一昨日の夜、ウチに帰ってきました。
で、昨日はウチでダラダラ。
☆ヾ( ̄  ̄*) シャキットセイッ
すると、
ピンポ~ン♪
ん?宅急便だっっ!
J吉宛だっっ!
今月のスパイスだぁ~っっ!!!
注)ハウス食品さん x レシピブログさん のモニター企画で、J吉は『2012スパイス大使』を拝命しています。
そんなわけで、毎月モニターのスパイスが頂けるのだっ!
じゃ、いただいたからには早速~
===========================================
[材料]
長ネギ: 適量
オリーブオイル: 適量
アンチョビソース: 適量
GABANあらびきガーリック: 適量
塩: 適量
ブラックペパー: 適量
お好みのパスタ(今回はフジリを使用): 適量
スベテ (-ω-;) 「テキリョー」ッスネ.....
[作り方]
1) 鍋に湯を沸かし、塩適量を入れてパスタを茹でる。
2) フライパンにオリーブオイルを多めにひき、千切りにした長ネギを炒める。
アンチョビソース、あらびきガーリックを加える。
パスタの茹で汁・大さじ1ぐらいを加えてよく混ぜる。
3) かために茹でたパスタを投入。
塩・ブラックペパーで味を調えたら完成~。
===========================================
長ネギとアンチョビのパスタ
ですっ
今回はネジネジの フジリ を使ってみました。
ソースの絡みがいーんで、オイル系のシンプルなソースに相性バツグンなのさぁ~。
シンプルデ ( ̄~; ̄) ウマシ
で、今回頂いたスパイスは
じゃ~これで、今月もジャンジャンバリバリつくるぞぉ~っ!
ん? お題は~っと ........................... 夏の野菜レシピ か..............................................
.......... ( ̄  ̄|||) ナ、 ナガネギハイッテルシ.........。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~