豚しゃぶの「ウナ・ごまダレ」丼
みなさ~んっっ
GW 楽しんでますかぁ~っっ?
GW................ そう、それは グレート な ウイークっっ!!!
マア、(-ω-;)ソレモ GW デハアルガ....
で、昨日~今日。
J吉は休みだが、コドモらは学校、オクサンはお仕事に。
とゆーことは~.......................................................... 昼間はJ吉 『一人ランチ』 じゃんっっ!!!
==============================================
[材料(1人分)]
豚ロース・しゃぶしゃぶ用
もやし
にんじん(千切り)
卵黄: 1ヶ
ご飯
A)うなぎ蒲焼のタレ: 小さじ2
A)オイスターソース: 小さじ1/2
A)酢: 小さじ1/2
A)ごま油: 小さじ1/2
A)ラー油: 少々
[作り方]
1) 豚肉・もやし・にんじん を茹で、水気をきる。
2) A)を混ぜて1)にかけて和え、しばらく(1時間ぐらい)置いておく。
3) 汁ごとご飯にのせ、中央を窪ませて卵黄をのせたら完成~。
==============================================
オクサンがムスメのお弁当に使った残りの食材で~
です~っ
ウ~ン( ̄~; ̄)ウマシ
さぁさぁっ GWも明日から後半戦っっ
天気はよくないらしーが............... 負けずにガンガンいくぞぉ~っっ! おぉぉぉぉ~っっ!!!
(」 ̄皿 ̄)」 グレートッ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~