洋風塩バタ肉じゃが | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

洋風塩バタ肉じゃが

 冷蔵庫をのぞくと~



   小ぶりな新じゃがっっ!

                  そしていつもの豚バラっっ!
        



       ジャガイモとお肉でつくるといえば、やっぱり~................ 肉じゃが でしょっっ!!!





Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~



==============================================
[材料(2~3人分)]
 ジャガイモ: 5ヶ(新ジャガ・小ぶりなやつ)
 タマネギ: 1/4ヶ
 豚バラ肉: 70~80g
 サラダ油: 少々
 酒: 1/4カップ
 水: 1カップ
 顆粒コンソメ: 小さじ1/2
 ハウス 香りソルト・ガーリック&オニオン: 小さじ1
 バター: 5g

 GABAN パセリ

 


[作り方]
 1) ジャガイモ、タマネギ、豚バラを食べやすい大きさに切る。
    (今回は新ジャガなんで、皮はむかず)


 2) フライパンにサラダ油をひき、豚バラを炒める。
    焼き色がついたらタマネギを加え、しんなりしたらジャガイモを加えてザっと炒める。


 3) 酒を入れて煮立たせ、水とコンソメを加えて煮る。


 4) ジャガイモが煮えたら、香りソルト・ガーリック&オニオンを加えてもう少し煮る。
    バターを溶かして皿に盛り、パセリをふったら完成~。   
==============================================



Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~



 
 肉じゃがは肉じゃがでも、今回のはフツーのではなく........


洋風塩バタ肉じゃが


                                                         なのさぁ~



むっふふふふぅ~っ     
              うまいっっ!






 しかし、この『香りソルト・ガーリック&オニオン』


   これだけで、J吉好みの味に決めてくれて、すこぶる便利っっ!


     今回のも、コンソメ以外の味付けは、これ1本で......... ヽ(゚∀゚)/ ラクチンチ~ン




Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~










J吉はブログランキングに参加中しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~