洋風塩バタ肉じゃが
冷蔵庫をのぞくと~
小ぶりな新じゃがっっ!
そしていつもの豚バラっっ!
ジャガイモとお肉でつくるといえば、やっぱり~................ 肉じゃが でしょっっ!!!
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[材料(2~3人分)]
ジャガイモ: 5ヶ(新ジャガ・小ぶりなやつ)
タマネギ: 1/4ヶ
豚バラ肉: 70~80g
サラダ油: 少々
酒: 1/4カップ
水: 1カップ
顆粒コンソメ: 小さじ1/2
ハウス 香りソルト・ガーリック&オニオン: 小さじ1
バター: 5g
GABAN パセリ
[作り方]
1) ジャガイモ、タマネギ、豚バラを食べやすい大きさに切る。
(今回は新ジャガなんで、皮はむかず)
2) フライパンにサラダ油をひき、豚バラを炒める。
焼き色がついたらタマネギを加え、しんなりしたらジャガイモを加えてザっと炒める。
3) 酒を入れて煮立たせ、水とコンソメを加えて煮る。
4) ジャガイモが煮えたら、香りソルト・ガーリック&オニオンを加えてもう少し煮る。
バターを溶かして皿に盛り、パセリをふったら完成~。
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肉じゃがは肉じゃがでも、今回のはフツーのではなく........
なのさぁ~
むっふふふふぅ~っ
うまいっっ!
しかし、この『香りソルト・ガーリック&オニオン』
これだけで、J吉好みの味に決めてくれて、すこぶる便利っっ!
今回のも、コンソメ以外の味付けは、これ1本で......... ヽ(゚∀゚)/ ラクチンチ~ン
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~