豚ロースの味噌漬け焼き・柚子こしょう風味
~ この間 ~
ムスコはお腹の調子が悪く、しかも寒かったんで
晩ご飯は、最近ちょっとはまり気味の
豆腐と油揚げと長ネギの豆乳鍋 [レシピはココをクリック]
でも、↑ だけじゃ~ なんかサミシーんで、 サイドディッシュをっっ!
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[材料(2人分)]
豚ロース(とんかつ・ソテー用): 2枚
A) あわせ味噌: 小さじ1.5
A) オイスターソース: 小さじ1
A) テンメンジャン: 小さじ1/2
A) ハチミツ: 小さじ1
A) 酒: 小さじ1
A) ガーリックパウダー: 少々
A) 柚子こしょう: 2cmぐらい
大根(おろし): 適量
ごま油: 少々
[作り方]
1) 豚ロースの筋を切り、包丁の裏で全体をたたく。
2) A)を混ぜ、1)の豚ロース両面に塗って、1時間以上漬けておく。
3) フライパンにごま油少々をひき、中火で味噌がついたままの豚ロースを焼く。
焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
4) 蓋を取って強火にし、両面をコンガリ焼いたら取り出す。
食べやすい大きさに切って皿に盛る。
大根おろしを添えたら完成~。
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そんなこんなで
です~
で、なんとなく思い立ち、
2cm巾ぐらいに切ったお肉を3枚ずつ、イゲタに積んで盛ってみました.....
(´・ω・`)ナンデマタ?
う~んっ、ウマイっっ!
味の決めては........ 満を持して登場の 柚子こしょう でしたっ
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↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~