豚ロースの味噌漬け焼き・柚子こしょう風味 | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

豚ロースの味噌漬け焼き・柚子こしょう風味

~ この間 ~



 ムスコはお腹の調子が悪く、しかも寒かったんで


   晩ご飯は、最近ちょっとはまり気味の


                  豆腐と油揚げと長ネギの豆乳鍋 [レシピはココをクリック]



              でも、↑ だけじゃ~ なんかサミシーんで、 サイドディッシュをっっ!    






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[材料(2人分)]
 豚ロース(とんかつ・ソテー用): 2枚
 A) あわせ味噌: 小さじ1.5
 A) オイスターソース: 小さじ1
 A) テンメンジャン: 小さじ1/2
 A) ハチミツ: 小さじ1
 A) 酒: 小さじ1
 A) ガーリックパウダー: 少々
 A) 柚子こしょう: 2cmぐらい
 大根(おろし): 適量
 ごま油: 少々



[作り方]
 1) 豚ロースの筋を切り、包丁の裏で全体をたたく。


 2) A)を混ぜ、1)の豚ロース両面に塗って、1時間以上漬けておく。


 3) フライパンにごま油少々をひき、中火で味噌がついたままの豚ロースを焼く。
    焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。


 4) 蓋を取って強火にし、両面をコンガリ焼いたら取り出す。
    食べやすい大きさに切って皿に盛る。
    大根おろしを添えたら完成~。
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 そんなこんなで



豚ロースの味噌漬け焼き・柚子こしょう風味


                                                                 です~


 
  で、なんとなく思い立ち、

   2cm巾ぐらいに切ったお肉を3枚ずつ、イゲタに積んで盛ってみました.....


                                                  (´・ω・`)ナンデマタ?

     
   
  
 う~んっ、ウマイっっ!


   味の決めては........ 満を持して登場の 柚子こしょう でしたっ 




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