梅キューのサーモン巻き
モニターでもらった ねりスパイス3種
今回は............
ヾ( ̄o ̄;) オチツケ オチツケ
==============================================
[材料(2~3人分)]
サーモン刺身(サク): 適量
キュウリ: 2/3本ぐらい
A)梅肉: 小さじ2
A)みりん: 小さじ2
A)醤油: 少々
<タレ>
ニンニク(みじん切り): 1/4ヶ
タマネギ(みじん切り): 1/16ヶ
ごま油: 大さじ1/2
B)醤油: 小さじ1
B)オイスターソース: 小さじ1/2
[作り方]
1) キュウリを5cm程度の棒状に切り、A)で和える。
2) サーモンを薄く幅広に切り、1)を巻いて皿に盛る。
3) フライパンにごま油をひき、ニンニクを弱火で炒めて香りをだす。
中火にしてタマネギをしんなりするまで炒め、油ごと取り出す。
4) 3)にB)を加えて混ぜ、サーモンの上にかけたら完成~。
==============================================
梅といえば..............梅キューだっっ
( ̄Д ̄;)ソレッテ、オキマリカ?
みりんを加えて、酸っぱさを抑えてちょっと甘めに。
キューリを和えて、サーモンで巻いて..........
です~
ホントは鯛の刺身にしよーとおもってたが、そーゆーときに限って品切れ。
でも、サーモンで大正解っっ
コドモらにも大ウケでしたぁ~
モニターのテーマは「春の和風レシピ」
前回は中華っぽかったが、今回のはちゃんと和風っぽいでしょ~
しかも見た目はなんとなく~
ダカラ (-ω-;) オチツケッテ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~