梅キューのサーモン巻き | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

梅キューのサーモン巻き

 モニターでもらった ねりスパイス3種


  今回は............

だぁぁぁぁぁ~っっ!!!

 

                                                    ヾ( ̄o ̄;) オチツケ オチツケ   




Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~





==============================================
[材料(2~3人分)]
 サーモン刺身(サク): 適量
 キュウリ: 2/3本ぐらい
 A)梅肉: 小さじ2
 A)みりん: 小さじ2
 A)醤油: 少々
 
 <タレ>
 ニンニク(みじん切り): 1/4ヶ
 タマネギ(みじん切り): 1/16ヶ
 ごま油: 大さじ1/2
 B)醤油: 小さじ1
 B)オイスターソース: 小さじ1/2



[作り方]
 1) キュウリを5cm程度の棒状に切り、A)で和える。


 2) サーモンを薄く幅広に切り、1)を巻いて皿に盛る。


 3) フライパンにごま油をひき、ニンニクを弱火で炒めて香りをだす。
    中火にしてタマネギをしんなりするまで炒め、油ごと取り出す。
    
 4) 3)にB)を加えて混ぜ、サーモンの上にかけたら完成~。
==============================================

 


 梅といえば..............梅キューだっっ

                      ( ̄Д ̄;)ソレッテ、オキマリカ?
 

                       

   みりんを加えて、酸っぱさを抑えてちょっと甘めに。


    キューリを和えて、サーモンで巻いて..........



梅キューのサーモン巻き
       

                                                        です~



   ホントは鯛の刺身にしよーとおもってたが、そーゆーときに限って品切れ。
      
      でも、サーモンで大正解っっ

        コドモらにも大ウケでしたぁ~




 モニターのテーマは「春の和風レシピ」


   前回は中華っぽかったが、今回のはちゃんと和風っぽいでしょ~


     しかも見た目はなんとなく~



っぽいぞぉぉぉぉぉ~っっ!!!


                                                    ダカラ (-ω-;) オチツケッテ
                      
                                         




 


そんなわけで、今回つかったのは ハウス梅肉 でゴザイマシタ。



Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~


 






春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ





J吉はブログランキングに参加中しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!




人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~