ベーコンとエリンギのフレンチトーストグラタン
週末の朝は~
............... なにか、いつもと違う朝食が食べたいっっ!
でも~
................ 手間がかかりすぎるのはメンドーくさいっっ!
フム (。-`ω-) ソレデハ~
==============================================
[材料(1人分)]
食パン: 1枚
バター: 適量
A) 卵: 1ヶ
A) 生クリーム: 大さじ2
A) 顆粒コンソメ: 2つまみ
A) 塩: 少々
A) ブラックペパー: 少々
ベーコン: 適量
エリンギ: 適量
とろけるチーズ: 適量
[作り方]
1) 食パンを1.5~2cm角に切る。
耐熱皿にバターを塗り、食パンを敷き詰める。
2) A)を容器に入れて混ぜあわせ、1)にかける。5分程度おいておく。
3) 食べやすい大きさに切ったベーコン・エリンギを炒め、2)の上にのせる。
4) とろけるチーズをかけ、ブラックペパーをふる。
840Wのオーブントースターで5分程度焼き、チーズに焼き目がついたら完成~。
==============================================
とゆーわけで~
OKな範囲の手間で、なんとな~く 「週末の朝食」 な一品。 その名も~
ですっっ
フワフワのトロトロで~
こりゃいけてるっっ!
おすすめですっ!!
新定番の予感ですぅ~っ!!!
...................... もらったな、こりゃ。
(´・ω・`)ナンノコッチャ?
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~