ベーコンとエリンギのフレンチトーストグラタン | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

ベーコンとエリンギのフレンチトーストグラタン


週末の朝は~


  ............... なにか、いつもと違う朝食が食べたいっっ!



   でも~


     ................ 手間がかかりすぎるのはメンドーくさいっっ!
 


                                フム (。-`ω-) ソレデハ~


        



Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~



 


==============================================
[材料(1人分)]
 食パン: 1枚
 バター: 適量
 A) 卵: 1ヶ
 A) 生クリーム: 大さじ2 
 A) 顆粒コンソメ: 2つまみ 
 A) 塩: 少々
 A) ブラックペパー: 少々
 ベーコン: 適量
 エリンギ: 適量
 とろけるチーズ: 適量


[作り方]
 1) 食パンを1.5~2cm角に切る。
    耐熱皿にバターを塗り、食パンを敷き詰める。


 2) A)を容器に入れて混ぜあわせ、1)にかける。5分程度おいておく。


 3) 食べやすい大きさに切ったベーコン・エリンギを炒め、2)の上にのせる。
  
 4) とろけるチーズをかけ、ブラックペパーをふる。
    840Wのオーブントースターで5分程度焼き、チーズに焼き目がついたら完成~。
==============================================

 

 


Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~




 とゆーわけで~


   OKな範囲の手間で、なんとな~く 「週末の朝食」 な一品。 その名も~



ベーコンとエリンギのフレンチトーストグラタン


                                                               ですっっ


 
 フワフワのトロトロで~

 

     こりゃいけてるっっ!                       

  

         おすすめですっ!!

    

             新定番の予感ですぅ~っ!!!
     
 

                         ...................... もらったな、こりゃ。
 
                                             (´・ω・`)ナンノコッチャ?               
                                         
 





J吉はブログランキングに参加中しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!



人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~