トマトとブロッコリーと蒸し豆の 炒めタマネギマリネ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

トマトとブロッコリーと蒸し豆の 炒めタマネギマリネ

 ピンポ~ン

   と、宅急便だぁ~っ





  ん? レシピブログのモニター商品っ?




   
    で、今回当たったのは........


         マルヤナギさんから

      


やわらか蒸しサラダ豆・やわらか蒸し大豆・やわらか蒸し黒豆

                                           の、蒸し豆シリーズ3品セットぉぉぉ~っ!

 




 「蒸し豆」って、あんまり聞いたことないが......

    『蒸すことで豆のおいしさをギュっと閉じ込めた、栄養たっぷりの食材です』 (マルヤナギさん談)
    
                                                              だそーだ。




 じゃ、早速~



Inspirecipe  (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~



    

==============================================
[材料(3~4人分)]
 ブロッコリー: 適量
 トマト: 1/2ヶ
 やわらか蒸しサラダ豆: 1/2袋
 ニンニク: 1/2片
 タマネギ: 1/4ヶ
 オリーブオイル: 大さじ1
 A) 顆粒コンソメ: 1~2つまみ
 A) バルサミコ酢: 小さじ1
 A) 粉チーズ: 小さじ2
 A) 塩: 少々
 A) ブラックペパー: 適量



[作り方]
 1) ブロッコリー・トマトは食べやすい大きさに、
    ニンニク・タマネギはみじん切りにする。
   
 2) ブロッコリーを下茹でする。
   
 3) フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒めて香りをだす。
    中火にしてタマネギを加え、しっかり炒めてオイルごと取り出す。


 4) 3)にA)を加えて混ぜる。


 5) ブロッコリー・トマト・やわらか蒸しサラダ豆を4)で和え、
    1~2時間置いたら完成。
    刻んだパルメザンチーズ(あれば)をふって召し上がれ~。
==============================================

 



 今回は3種類の豆が入った「やわらか蒸しサラダ豆」をチョイスして、



トマトとブロッコリーと蒸し豆の 炒めタマネギマリネ    

                             

                                                                です~


 実はコレ、トマトとブロッコリーだけで作ってたのだが、

   蒸し豆が届いたんで、迷わずプラスっっ


 
 コドモらにも「豆、ウマ~いっっ!」と、大ウケの一品でゴザイマシタ。

 
     


 

ハッッ Σ( ̄ロ ̄lll) ムシマメノシャシン、トルノワスレテタ........                                        

とゆーわけで、蒸し豆の情報は↓でドーゾ

蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ

、【レシピブログの「いつものレシピに新定番!蒸し豆レシピコンテスト」参加中】



J吉はブログランキングに参加中しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!



人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~