トマトとブロッコリーと蒸し豆の 炒めタマネギマリネ
ピンポ~ン
と、宅急便だぁ~っ
ん? レシピブログのモニター商品っ?
で、今回当たったのは........
マルヤナギさんから
の、蒸し豆シリーズ3品セットぉぉぉ~っ!
「蒸し豆」って、あんまり聞いたことないが......
『蒸すことで豆のおいしさをギュっと閉じ込めた、栄養たっぷりの食材です』 (マルヤナギさん談)
だそーだ。
じゃ、早速~
==============================================
[材料(3~4人分)]
ブロッコリー: 適量
トマト: 1/2ヶ
やわらか蒸しサラダ豆: 1/2袋
ニンニク: 1/2片
タマネギ: 1/4ヶ
オリーブオイル: 大さじ1
A) 顆粒コンソメ: 1~2つまみ
A) バルサミコ酢: 小さじ1
A) 粉チーズ: 小さじ2
A) 塩: 少々
A) ブラックペパー: 適量
[作り方]
1) ブロッコリー・トマトは食べやすい大きさに、
ニンニク・タマネギはみじん切りにする。
2) ブロッコリーを下茹でする。
3) フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒めて香りをだす。
中火にしてタマネギを加え、しっかり炒めてオイルごと取り出す。
4) 3)にA)を加えて混ぜる。
5) ブロッコリー・トマト・やわらか蒸しサラダ豆を4)で和え、
1~2時間置いたら完成。
刻んだパルメザンチーズ(あれば)をふって召し上がれ~。
==============================================
今回は3種類の豆が入った「やわらか蒸しサラダ豆」をチョイスして、
です~
実はコレ、トマトとブロッコリーだけで作ってたのだが、
蒸し豆が届いたんで、迷わずプラスっっ
コドモらにも「豆、ウマ~いっっ!」と、大ウケの一品でゴザイマシタ。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~