サーモンの 炒めタマネギ マリネ サラダ
今回のテーマは、『ワインスプリッツァ 白』に合う おつまみっ!
え? ワインスプリッツァ って何だって?
はいはい~、
2/8にキリンから新発売の、ワインカクテルですっっ
え? まだ発売していないのに なんでJ吉が持ってるのかって?
そりゃ~ クックパッドのモニターに当たったからです~。
( ̄△ ̄)ノ アリガトーゴザ~イ
で、この『ワインスプリッツァ』 どんなカクテルかとゆーと、
その名の通り、白ワインがベース。 でもって炭酸で割って、レモンをプラス。
早速飲んで見たら~ コンセプト通りの爽やか感っ!
酒飲みにはちょっと物足りないかもしれないけど
女性ウケすること、間違いなしっ
(。-`ω-) デモ、アリコールハ シッカリ6%。 ナメチャーイカン....。
じゃ、お題の「おつまみ」、一発目はこんなんで~
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[材料]
サーモン刺身(サク)
ニンニク: 1片
タマネギ: 1/4ヶ
オリーブオイル: 大さじ2
顆粒コンソメ: 小さじ1/3
酒: 大さじ1
バルサミコ酢: 大さじ1
粉チーズ: 大さじ1
塩
ブラックペパー
レタス
トマト
[作り方]
1) サーモン刺身を薄めに切っておく。
ニンニク・タマネギは粗みじんに切る。
2) フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒めて香りをだす。
中火にしてタマネギを加え、ジウジウ炒める。
しっかり炒まったら火を止めて冷ます。
3) 顆粒コンソメと酒を容器に入れ、レンジでチンして混ぜ合わせる。
4) 2)とバルサミコ酢、粉チーズを3)に入れて混ぜ合わせる。
塩・ブラックペパーで味を調え、サーモンを加えて混ぜたら暫く漬けておく。
5) ちぎったレタス・トマトを皿に盛り、4)をのせる。
駄目押しの粉チーズとブラックペパーをふったら完成~。
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です~
炒めたニンニクとタマネギが、イー仕事してるじゃんっっ!
そんじゃ~、ワインスプリッツァと共にぃ~っ
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~