洋風!? クリームバルサミコ醤油ラーメン | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

洋風!? クリームバルサミコ醤油ラーメン

ひさしぶりに、 モニター当選っ

         さて、今回当たったのは~

マルちゃん 『正麺』

醤油・味噌・とんこつ、各2袋ずつですっっ!



 なになにっ? 「乾燥麺でありながら、生の麺本来の味と食感」?

   これは期待 『大』っっ!


    
 で、 まずは、基本の「醤油味」をセレクト。



                                                
==============================================
[材料(1人分)]
 マルちゃん『正麺』醤油味: 1袋
 湯: 300cc
 A)牛乳: 大さじ1
 A)生クリーム: 大さじ2
  A)バルサミコ酢: 小さじ1/2
 A)粉チーズ: 大さじ1/2
 A)ブラックペパー: 少々 

 タマネギ: 適量
 ニラ: 適量
 エリンギ: 適量
 ハム: 適量
 オリーブオイル
 顆粒コンソメ: 少々 


[作り方]
 1) 具材を食べやすい大きさに切って、オリーブオイルで炒める。
    コンソメを加えてジャジャジャッと炒めて火を止める。

 2) 沸かしたお湯に、『正麺』の液体スープとA)を加えて混ぜる。

 3) 別の鍋に湯を沸かし、『正麺』の麺を茹でる。

 4) 麺を湯切りして丼に。2)のスープをかけ、1)の具をトッピングすれば完成~。
    お好みでダメ押しの粉チーズ&ブラックペパーをかけてドーゾっっ
==============================================
   


まず一発目は、J吉基本の~

        生クリーム + バルサミコ酢 + 粉チーズ でアレンジどぁっ!

                                                            

(・Д・;)マジッスカ


 名付けて、

  洋風?・クリームバルサミコチーズ醤油ラーメン

                                                ですっっ!




 

ええええええ~っっ!    と思ったアナタっ、

                                これがどーして、なかなかウマいのだっっ

                 

ニヤリ ( ̄ー ̄) ニヒルナアジダゼッ 
           




 

J吉はブログランキングに参加中しています。
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!

                                             



 

人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~