洋風!? クリームバルサミコ醤油ラーメン
ひさしぶりに、 モニター当選っ
さて、今回当たったのは~
マルちゃん 『正麺』
醤油・味噌・とんこつ、各2袋ずつですっっ!
なになにっ? 「乾燥麺でありながら、生の麺本来の味と食感」?
これは期待 『大』っっ!
で、 まずは、基本の「醤油味」をセレクト。
==============================================
[材料(1人分)]
マルちゃん『正麺』醤油味: 1袋
湯: 300cc
A)牛乳: 大さじ1
A)生クリーム: 大さじ2
A)バルサミコ酢: 小さじ1/2
A)粉チーズ: 大さじ1/2
A)ブラックペパー: 少々
タマネギ: 適量
ニラ: 適量
エリンギ: 適量
ハム: 適量
オリーブオイル
顆粒コンソメ: 少々
[作り方]
1) 具材を食べやすい大きさに切って、オリーブオイルで炒める。
コンソメを加えてジャジャジャッと炒めて火を止める。
2) 沸かしたお湯に、『正麺』の液体スープとA)を加えて混ぜる。
3) 別の鍋に湯を沸かし、『正麺』の麺を茹でる。
4) 麺を湯切りして丼に。2)のスープをかけ、1)の具をトッピングすれば完成~。
お好みでダメ押しの粉チーズ&ブラックペパーをかけてドーゾっっ
==============================================
まず一発目は、J吉基本の~
生クリーム + バルサミコ酢 + 粉チーズ でアレンジどぁっ!
(・Д・;)マジッスカ
洋風?・クリームバルサミコチーズ醤油ラーメン
ですっっ!
これがどーして、なかなかウマいのだっっ
下のボタンをクリックしてもらうと............. ランキングが ア~~~ップ!
↑のレシピを「お、なかなかい~んじゃないのっ」と思っていただけたら、
ポチポチっとボタンをクリックして応援してくださいっっ!
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~