スズキ刺身とエリンギのゴマ和え
スーパーの魚売り場で、
スズキの刺身がお買い得だったんで、迷わず買って来ました~
なかなか大きなサクなんで、
いつものよーに、半分はフツーに刺身で、
で、もー半分は~
==============================================
[材料(1~2人分)]
スズキ刺身(サク): 適量
エリンギ: 2本
ごま油
ガーリックパウダー: 少々
A) ねりゴマ: 小さじ2
A) 醤油: 小さじ1
A) みりん: 小さじ1
A) かつおだしの素: 2つまみ
A) 炒りゴマ: 少々
[作り方]
1)刺身・エリンギを食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油をひき、エリンギを炒めてガーリックパウダーをふる。
2)A)を混ぜ、刺身・エリンギをかけたら完成~。
==============================================
炒めたエリンギとあわせて、ゴマ和えにしてみました。
その名も~
スズキ刺身とエリンギのゴマ和え
☆ヾ( ̄  ̄*) ソノマンマカッ