スズキ刺身とエリンギのゴマ和え | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

スズキ刺身とエリンギのゴマ和え

スーパーの魚売り場で、


    スズキの刺身がお買い得だったんで、迷わず買って来ました~




 なかなか大きなサクなんで、


     いつものよーに、半分はフツーに刺身で、

 

          で、もー半分は~



Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)



==============================================
[材料(1~2人分)]
 スズキ刺身(サク): 適量
 エリンギ: 2本
 ごま油
 ガーリックパウダー: 少々
 A) ねりゴマ: 小さじ2
 A) 醤油: 小さじ1
 A) みりん: 小さじ1
 A) かつおだしの素: 2つまみ
 A) 炒りゴマ: 少々



[作り方]
 1)刺身・エリンギを食べやすい大きさに切る。
   フライパンにごま油をひき、エリンギを炒めてガーリックパウダーをふる。


 2)A)を混ぜ、刺身・エリンギをかけたら完成~。
==============================================

 


  炒めたエリンギとあわせて、ゴマ和えにしてみました。


    その名も~


        スズキ刺身とエリンギのゴマ和え
 
                       

                                                     ☆ヾ( ̄  ̄*) ソノマンマカッ