チャーパン ~ 茄子とベーコンのカルボナーラ風 ~ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

チャーパン ~ 茄子とベーコンのカルボナーラ風 ~

~ 土曜日の朝 ~


 何かつくろーと思って冷蔵庫をのぞくと、


   ちょっと前に買った生クリームが............... んっ、まだダイジョーブだっ
 
         
 じゃー今朝はコレを使って~




Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)



==============================================
[材料(1人分)]
 食パン: 1枚
 ベーコン: 適量
 タマネギ: 1/4ヶ
 茄子: 1/3本
 オリーブオイル
 ガーリックパウダー: 少々
 A)卵黄: 1ヶ分
 A)生クリーム: 大さじ4
 A)粉チーズ: 大さじ1
 A)塩: 適量
 A)ブラックペパー: 適量



[作り方]
 1) 食パンを1.5cm角ぐらいの大きさに切る。
   ベーコン・茄子・タマネギは1cm角程度の大きさに切る。
   A)を混ぜておく。


 2) フライパンでベーコンを炒めて取り出す。
   
 3) フライパンにオリーブオイルをひき、食パンをカリッと炒める。
   ベーコンを戻し、ガーリックパウダーをちょっとふって炒めたら取り出す。


 4) オリーブオイルをひき、タマネギ・茄子を炒めたら火を止めて、
   A)を加えて絡める。


 5) 3)と4)を皿に盛り、ダメ押しのブラックペパーをふったら完成~。
==============================================

 


 はいはい~っ  今回はJ吉が最近ハマっている「チャーパン」シリーズ、第二段っっ


  チャーパン ~ 茄子とベーコンのカルボナーラ風 ~

 

                                                         でゴザイマスっっ


 

                炒めたパン&ベーコンと


Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)




               カルボナーラ風のソースで......


Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)




                   相性バッチリじゃんっっ

                                   Ψ( ̄∀ ̄)Ψ ウマイッ




 J吉: 「おーいっ、コドモらもちょっと食べるか~?」


 ムスメ: 「.....................朝からシツコソ~....」


 ムスコ: 「いらん。」


       


               と、ウチのコドモらには見向きもされない一品でゴザイマシタとさ。

                     

                        スゴクウマイノニ~ ( ̄ε ̄;) クッテミレ~