チャーパン ~ 茄子とベーコンのカルボナーラ風 ~
~ 土曜日の朝 ~
何かつくろーと思って冷蔵庫をのぞくと、
ちょっと前に買った生クリームが............... んっ、まだダイジョーブだっ
じゃー今朝はコレを使って~
==============================================
[材料(1人分)]
食パン: 1枚
ベーコン: 適量
タマネギ: 1/4ヶ
茄子: 1/3本
オリーブオイル
ガーリックパウダー: 少々
A)卵黄: 1ヶ分
A)生クリーム: 大さじ4
A)粉チーズ: 大さじ1
A)塩: 適量
A)ブラックペパー: 適量
[作り方]
1) 食パンを1.5cm角ぐらいの大きさに切る。
ベーコン・茄子・タマネギは1cm角程度の大きさに切る。
A)を混ぜておく。
2) フライパンでベーコンを炒めて取り出す。
3) フライパンにオリーブオイルをひき、食パンをカリッと炒める。
ベーコンを戻し、ガーリックパウダーをちょっとふって炒めたら取り出す。
4) オリーブオイルをひき、タマネギ・茄子を炒めたら火を止めて、
A)を加えて絡める。
5) 3)と4)を皿に盛り、ダメ押しのブラックペパーをふったら完成~。
==============================================
はいはい~っ 今回はJ吉が最近ハマっている「チャーパン」シリーズ、第二段っっ
チャーパン ~ 茄子とベーコンのカルボナーラ風 ~
でゴザイマスっっ
炒めたパン&ベーコンと
カルボナーラ風のソースで......
相性バッチリじゃんっっ
Ψ( ̄∀ ̄)Ψ ウマイッ
J吉: 「おーいっ、コドモらもちょっと食べるか~?」
ムスメ: 「.....................朝からシツコソ~....」
ムスコ: 「いらん。」
と、ウチのコドモらには見向きもされない一品でゴザイマシタとさ。
スゴクウマイノニ~ ( ̄ε ̄;) クッテミレ~