鶏と長ネギのニンニク甘味噌焼き
今晩のメインは、鶏ですっっ
鶏といえば~............... ネギですっ
(o゜ー゜o) 「カモ」ジャナイノ?
そして、鶏+ネギといえば~................. 味噌ですっ
ソウダッケ? (-ω-;) ナンカチガウヨーナ...
==============================================
[材料(4人分)]
鶏モモ肉: 300g
長ネギ: 2本
ニンニク: 1片
ごま油: 適量
塩・コショウ
A) テンメンジャン: 大さじ1
A) コチュジャン: 小さじ1/2
A) 酒: 大さじ2
A) 醤油: 小さじ1
[作り方]
1)鶏モモ肉・長ネギを食べやすい大きさに切る。ニンニクをみじん切りにする。
A)を混ぜておく。鶏モモ肉は塩・コショウ。
2)フライパンにごま油をひき、長ネギを炒める。焼き目がついたら取り出す。
1)の鶏モモ肉を投入して焼く。
3)長ネギを戻し入れ、A)を加える。
ジャジャッと煮詰めたら完成~。
==============================================
名づけて
鶏と長ネギのニンニク甘味噌焼き
です~
味噌といっても、今回使ったのはテンメンジャン+コチュジャン。
この甘味噌が鶏肉とネギに絡んで.......... う~んまいぞっっ!
Ψ( ̄∀ ̄)Ψ ニャホホホホ~