ビンチョウマグロのカルパッチョ・炒めタマネギハニーバルサミコ
今晩の「もう一品」は~
カルパッチョに決定っっ!
と、めずらしくスンナリ決めて、鯛の刺身を求めてスーパーに。
が、
(・Д・;)タ、タカイ.............
こんなときに限って、リーズナブルな値段の鯛がないじゃんっっ
じゃ、しょーがないんで、何か他のネタを~
==============================================
[材料]
ビンチョウマグロ刺身(サク)
タマネギ: 1/4ヶ
シイタケ: 1枚
オリーブオイル
A)おろしニンニク: 少々
A)醤油: 小さじ1
A)バルサミコ酢: 小さじ1
A)ハチミツ: 小さじ1
塩: 少々
ブラックペパー
[作り方]
1)刺身を薄めに切り、皿に盛る。
オリーブオイルをまわしかけ、塩・ブラックペパーをふる。
2)フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのタマネギ・シイタケを炒めて取り出す。
A)を加えて混ぜる。
3)1)に2)をのせたら完成~。
==============================================
とゆーわけで、今回のネタは、いつでもリーズナブルな値段の
ビンチョウマグロ
に決定。
それに、ちょっと甘めの
炒めタマネギ ハニーバルサミコポン酢
のトッピングで召し上がれ~っ
ナカナカ ( ̄~; ̄) ウマイジャ~ン