ビンチョウマグロのカルパッチョ・炒めタマネギハニーバルサミコ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

ビンチョウマグロのカルパッチョ・炒めタマネギハニーバルサミコ

 今晩の「もう一品」は~


                         カルパッチョに決定っっ!



   と、めずらしくスンナリ決めて、鯛の刺身を求めてスーパーに。


              が、

                     (・Д・;)タ、タカイ.............





 こんなときに限って、リーズナブルな値段の鯛がないじゃんっっ  


 
    じゃ、しょーがないんで、何か他のネタを~           
   
              



Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)



              
 


==============================================
[材料]
 ビンチョウマグロ刺身(サク)
 タマネギ: 1/4ヶ
 シイタケ: 1枚
 オリーブオイル
 A)おろしニンニク: 少々
 A)醤油: 小さじ1
 A)バルサミコ酢: 小さじ1
 A)ハチミツ: 小さじ1 
 塩: 少々
 ブラックペパー



[作り方]
 1)刺身を薄めに切り、皿に盛る。
   オリーブオイルをまわしかけ、塩・ブラックペパーをふる。


 2)フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのタマネギ・シイタケを炒めて取り出す。
   A)を加えて混ぜる。


 3)1)に2)をのせたら完成~。
==============================================

 




  とゆーわけで、今回のネタは、いつでもリーズナブルな値段の 

   

                        ビンチョウマグロ 
 
                                                に決定。
                        


 それに、ちょっと甘めの 
             
  炒めタマネギ ハニーバルサミコポン酢                                  
 
                                                 のトッピングで召し上がれ~っ


 

                         ナカナカ ( ̄~; ̄) ウマイジャ~ン