湯豆腐・クリームシチュー風味
久しぶりにモニターに当選しましたっっ
今回当たったのは、
レシピブログX東邦ガスの企画 「ガスごはんレシピコンテスト」 のお題、
ご家庭でもおなじみの
ハウス シチューミクス <クリーム>
でございますっっ
何をかくそう、J吉はコドモの頃から、クリームシチューが大好物っっ
そんじゃ早速クリームシチューを~ ................................. じゃ、つまらんっっ!!!
とゆーわけで、イロイロと考えたあげく
今回はこんな感じですっっ
==============================================
[材料(2人分)]
A)かつおだし汁: 300cc
A)牛乳: 100cc
A)ハウス シチューミクス クリーム: 小さじ2
絹ごし豆腐: 1丁
ニンジン: 1cmぐらい
エリンギ: 1本
万能ネギ
粉チーズ: 小さじ2
ブラックペパー
ポン酢
[作り方]
1)ニンジンを薄めに、エリンギは食べやすい大きさに切る。
2)A)を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら1)と食べやすい大きさに切った豆腐を投入して煮る。
3)粉チーズ・ブラックペパーをふり、万能ネギをちらして完成。
お好みでポン酢をたらしてドーゾっっ
==============================================
とゆーことで、
湯豆腐・クリームシチュー風味
なんてもんをつくってみました~。
ハウス シチューミクス は顆粒なんで、
ちょっとだけ使いたい時に微調整が出来て、これまた便利っ。
今まで考えたこともなかったが、調味料のひとつとしても使えるじゃんっっ!
で、湯豆腐はとゆーと...........
オクサン: 「おいしーけど、何を食べてんのかわからんっっ」
とゆー感想でございました..............
ドゥワハハハハッ ( ̄△ ̄)ノ コレガ、アタラシーアジナノダァッッ