湯豆腐・クリームシチュー風味 | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

湯豆腐・クリームシチュー風味

 久しぶりにモニターに当選しましたっっ


   今回当たったのは、


     レシピブログX東邦ガスの企画 「ガスごはんレシピコンテスト」 のお題、

  

        ご家庭でもおなじみの


            ハウス シチューミクス <クリーム> 

                                                         でございますっっ

  


  何をかくそう、J吉はコドモの頃から、クリームシチューが大好物っっ

 
       そんじゃ早速クリームシチューを~ ................................. じゃ、つまらんっっ!!!

     
             とゆーわけで、イロイロと考えたあげく

                                      今回はこんな感じですっっ
                
  



Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)


==============================================
[材料(2人分)]
 A)かつおだし汁: 300cc
 A)牛乳: 100cc
 A)ハウス シチューミクス クリーム: 小さじ2
 絹ごし豆腐: 1丁
 ニンジン: 1cmぐらい
 エリンギ: 1本
 万能ネギ
 粉チーズ: 小さじ2
 ブラックペパー
 ポン酢



[作り方]
 1)ニンジンを薄めに、エリンギは食べやすい大きさに切る。


 2)A)を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら1)と食べやすい大きさに切った豆腐を投入して煮る。


 3)粉チーズ・ブラックペパーをふり、万能ネギをちらして完成。
   お好みでポン酢をたらしてドーゾっっ
==============================================

 


 とゆーことで、


         湯豆腐・クリームシチュー風味

      

                                               なんてもんをつくってみました~。



 ハウス シチューミクス は顆粒なんで、


   ちょっとだけ使いたい時に微調整が出来て、これまた便利っ。


      今まで考えたこともなかったが、調味料のひとつとしても使えるじゃんっっ!





 で、湯豆腐はとゆーと...........


オクサン: 「おいしーけど、何を食べてんのかわからんっっ」

   
    とゆー感想でございました.............. 


                 ドゥワハハハハッ ( ̄△ ̄)ノ コレガ、アタラシーアジナノダァッッ