リゾット・カルボナーラ
~この間・一人の週末のお昼~
ウチにはJ吉一人...................
さ・さ・さ.........さみしーーーーーーぃっっ!
でも~
お昼は自分の好き勝手なモンをつくれるじゃんっっ!
Jキチガタベタイモノヲ Ψ( ̄∀ ̄)Ψ ツクルノダッ
とゆーわけで、今回は~
リゾット・カルボナーラ
ですねっっ
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[材料(1人分)]
ベーコン: 1枚
エリンギ: 1/2本
タマネギ: 1/4ヶ
ニンニク: 1/2片
米: 1/2合
オリーブオイル
顆粒コンソメ: 小さじ1/4
とろけるチーズ: スライス1枚
粉チーズ: 大さじ1
塩
ブラックペパー
生クリーム: 大さじ3
卵: 1ヶ(卵黄・卵白に分ける)
[作り方]
1)ベーコン、エリンギを食べやすい大きさ(小さめ)に切る。
タマネギ・ニンニクをみじん切りにする。
2)鍋にオリーブオイルをひき、弱火でニンニクをいためて香りをだす。
中火にしてタマネギがしんなりするまで炒め、ベーコン・エリンギを加えて炒める。
米を“洗わずに”投入し、透き通るまで炒める。
3)水を米がかぶるくらい投入。
煮立ったらコンソメを入れ、蓋をして弱火で炊く。水が少なくなったら適宜足す。
4)生クリームと卵白をよく混ぜておく。
5)米がアルデンテの1歩前になったら、とろけるチーズ、粉チーズを加えて混ぜる。
火を止め、4)を加えて混ぜ、塩・ブラックペパーで味を整える。
6)リゾットを皿に盛り、卵黄をのせたら完成~。
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なんで、カルボナーラ かとゆーとぉ~
そりゃーカルボナーラが食いたかったからさ~っっ!
はぁ~っ、はははっははははははははははははははぁ~っっ!
(´・ω・`) ヒネリモ、ナンモナシ