リゾット・カルボナーラ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

リゾット・カルボナーラ

~この間・一人の週末のお昼~




 ウチにはJ吉一人...................



    さ・さ・さ.........さみしーーーーーーぃっっ!


  
 でも~


    お昼は自分の好き勝手なモンをつくれるじゃんっっ!

                            
                                     Jキチガタベタイモノヲ Ψ( ̄∀ ̄)Ψ ツクルノダッ
   

  



  とゆーわけで、今回は~


              リゾット・カルボナーラ

                               

                                                      ですねっっ     




Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)


 


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[材料(1人分)]
 ベーコン: 1枚
 エリンギ: 1/2本
 タマネギ: 1/4ヶ
 ニンニク: 1/2片
 米: 1/2合
 オリーブオイル
 顆粒コンソメ: 小さじ1/4
 とろけるチーズ: スライス1枚
 粉チーズ: 大さじ1
 塩
 ブラックペパー
 生クリーム: 大さじ3
 卵: 1ヶ(卵黄・卵白に分ける)
 


[作り方]
 1)ベーコン、エリンギを食べやすい大きさ(小さめ)に切る。
   タマネギ・ニンニクをみじん切りにする。


 2)鍋にオリーブオイルをひき、弱火でニンニクをいためて香りをだす。
   中火にしてタマネギがしんなりするまで炒め、ベーコン・エリンギを加えて炒める。
   米を“洗わずに”投入し、透き通るまで炒める。


 3)水を米がかぶるくらい投入。
   煮立ったらコンソメを入れ、蓋をして弱火で炊く。水が少なくなったら適宜足す。


 4)生クリームと卵白をよく混ぜておく。


 5)米がアルデンテの1歩前になったら、とろけるチーズ、粉チーズを加えて混ぜる。
   火を止め、4)を加えて混ぜ、塩・ブラックペパーで味を整える。


 6)リゾットを皿に盛り、卵黄をのせたら完成~。
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 なんで、カルボナーラ かとゆーとぉ~


    そりゃーカルボナーラが食いたかったからさ~っっ!


        はぁ~っ、はははっははははははははははははははぁ~っっ!


                                                 (´・ω・`) ヒネリモ、ナンモナシ