豚とキャベツのバター炒め丼 | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

豚とキャベツのバター炒め丼

~ この間の週末 ~



 ムスメは塾に。 そしてオクサンは一人で買い物にでかけましたとさ。



   で、残されたムスコとJ吉は...........................



      朝一で映画でも見に行くかっっ!


                            カメンライダー オーズッ  (o ̄ω ̄)ノ タ・ト・バ、タ~ト~バ、タ・ト・バ         




 と、朝から映画を見に行って、終わったのがお昼前。


     お決まりのポップコーンをポリポリ食べてたし、昼飯にはまだ時間も早かったんで、とりあえず帰宅。


 


   そしたら、ウチについたとたんに............... お腹がすいてきたぁ~っ




ムスコ: 「とーちゃんっ、何かつくってぇ~っ」


 ん~.............. そんじゃ、冷蔵庫にあるモンで~

       



Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)



==============================================
[材料(2人分)]
 キャベツ: ザク切りで丼1杯弱ぐらい
 豚バラ肉: 150gぐらい
 タマネギ: 1/4ヶ
 鶏ガラスープの素: 小さじ1/2
 A)醤油: 小さじ1.5
 A)みりん: 小さじ1.5
 A)酒: 小さじ1.5
 A)ハチミツ: 小さじ1.5
 A)酢: 小さじ1/2
 A)おろしニンニク: 少々
 バター: 20g
 レモン汁: 少々
 コショウ

 


[作り方]
 1)キャベツをザク切りに、豚バラとタマネギは食べやすい大きさに切る。
   A)を混ぜておく。


 2) フライパンにバター半量を溶かし、豚バラを炒める。
    タマネギを加えて炒め、しんなりしたらキャベツと鶏がらスープの素を加えて炒める。


 3) A)を加えて混ぜ、ジャジャッと炒める。
    残りのバターを溶かして混ぜ、レモン汁をふる。コショウで味を調える。


 4)丼ご飯の上にのせたら完成~。
==============================================

 

 どーだっ


         豚とキャベツのバター炒め丼

                                                       でございっ


                                                           (・(00)・) ブヒ

                                      


 これがムスコに大ウケで、あっとゆーまに完食。 


ムスコ: 「とーちゃんっ、これ、今度かーちゃんにもつくってもらうから、レシピ書いたのちょーだいっ」


J吉: 「レシピぃ?............. ん~、今度なぁ~」


ムスコ: 「そんじゃ、ブログにのせといてっ」



                            ハイッ く( ̄ω ̄;)  ノセトキマシタッ