焼きパプリカとエリンギのマリネ
のうぁぁぁぁっっ................ あ、暑いぃっっ!
今日もサウナに入ってるよーな暑さでしたぁ~っ。
ん?
そんじゃ、ただでサウナがエンジョイ出来ていーじゃんっっ!?
ヾ( ̄o ̄;) オイオイ
でも、明日から暑さもちょっと和らぐらしい。
ん?
そんじゃ、ただサウナがエンジョイ出来ないじゃんっっ!
ソーデスネ (-ω-;) ハイハイ
で、↑の前振りとは な~んの関係もなく、今回は~
焼きパプリカとエリンギのマリネ
ですっ
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[材料]
パプリカ: 1/2ヶ
エリンギ: 1本
A)顆粒コンソメ: 小さじ1/2
A)酒: 大さじ1
B)オリーブオイル: 小さじ1
B)バルサミコ酢: 小さじ2
B)だし醤油: 小さじ1/2
B)おろしニンニク:少々
B)塩: 少々
B)ブラックペパー: 少々
[作り方]
1)パプリカ・エリンギを食べやすい大きさに切る。
2)A)をレンジでチンしてコンソメを溶かし、B)を加えて混ぜる。
3)フライパンにオリーブオイル少々(分量外)をひき、パプリカ・エリンギを焼く。
焼き目がついたら2)のマリネ液に漬ける。
4)1時間ほど漬け置いたら完成~。
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冷蔵庫に、この間買ったパプリカの残りが1/2ほど。
そしてウチの常備になりつつある、エリンギも1本残ってたんで、こんな感じにしてみました~。
今回のポイントは、やっぱり「焼き」ですっ。
焼いてマリネ。 なかなかウんマイぞぉっ!!!
ヤイタラ ウマイッ ヾ(。≧∇≦)ツ オタメシーーーーッ