焼きパプリカとエリンギのマリネ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

焼きパプリカとエリンギのマリネ

 のうぁぁぁぁっっ................ あ、暑いぃっっ!

    



   今日もサウナに入ってるよーな暑さでしたぁ~っ。


      ん?


        そんじゃ、ただでサウナがエンジョイ出来ていーじゃんっっ!?
    
                                               ヾ( ̄o ̄;) オイオイ                         
       


      でも、明日から暑さもちょっと和らぐらしい。


          ん?


             そんじゃ、ただサウナがエンジョイ出来ないじゃんっっ!

  

                                                ソーデスネ (-ω-;) ハイハイ

             


     

   

で、↑の前振りとは な~んの関係もなく、今回は~


        焼きパプリカとエリンギのマリネ
  
                                                              ですっ




Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)




==============================================
[材料]
 パプリカ: 1/2ヶ
 エリンギ: 1本
 A)顆粒コンソメ: 小さじ1/2
 A)酒: 大さじ1
 B)オリーブオイル: 小さじ1
 B)バルサミコ酢: 小さじ2
 B)だし醤油: 小さじ1/2
 B)おろしニンニク:少々
 B)塩: 少々
 B)ブラックペパー: 少々 



[作り方]
 1)パプリカ・エリンギを食べやすい大きさに切る。
   
 2)A)をレンジでチンしてコンソメを溶かし、B)を加えて混ぜる。


 3)フライパンにオリーブオイル少々(分量外)をひき、パプリカ・エリンギを焼く。
   焼き目がついたら2)のマリネ液に漬ける。


 4)1時間ほど漬け置いたら完成~。
==============================================

 
 
冷蔵庫に、この間買ったパプリカの残りが1/2ほど。

  そしてウチの常備になりつつある、エリンギも1本残ってたんで、こんな感じにしてみました~。



 今回のポイントは、やっぱり「焼き」ですっ。


       焼いてマリネ。 なかなかウんマイぞぉっ!!!
                                                              

                                   ヤイタラ ウマイッ ヾ(。≧∇≦)ツ オタメシーーーーッ