温野菜とソーセージの炒めサラダ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

温野菜とソーセージの炒めサラダ

 サラダ でもつくるかぁ~っ


   と、思ったが........................................ 冷蔵庫をのぞいたら、葉モノ野菜がないじゃんけ~っっ!




                          ジャ(-_-)サラダハアキラメルカ......



    な~んてなことはないっ


          葉モノはなくても、ジャガイモやらニンジンやら、他の野菜があるのだぁっっ


   

                               

Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)


   

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[材料(2~3人分)]
 A) オリーブオイル: 大さじ2
 A) 酢: 大さじ1
 A) マヨネーズ: 小さじ1
 A) 醤油: 小さじ1
 A) みりん: 小さじ1
 A) 顆粒コンソメ: 小さじ1/2
 A) アンチョビソース: 少々

 B)ジャガイモ: 中2ヶぐらい
 B)ニンジン: 1/2本ぐらい
 B)いんげん: 15本ぐらい
 B)タマネギ: 1/2ヶ
 B)エリンギ: 1本
 B)粗挽きソーセージ: 3本
 B)プチトマト: 4~5ヶ
 スイートコーン: 50g
 塩
 ブラックペパー
 パルミジャーノレッジャーノチーズ: 10g



[作り方]
 1) A)を混ぜておく。
    B)を食べやすい大きさに切る。ジャガイモとニンジンは下茹でする(レンジでチンでOK)


 2) フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、粗挽きソーセージとタマネギを炒める。
    タマネギがしんなりしたらインゲンとエリンギを加えて炒め、更にジャガイモ・ニンジンを
    加えてちょっと炒める。


 3) A)・プチトマト・スイートコーンを加えてザザザッと混ぜ、塩・ブラックペパーで味を調える。
    皿に盛って、削ったパルミジャーノレッジャーノをかけたら完成~。
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Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)


 
 とゆーことで、


   冷蔵庫の中にあった野菜とその他の材料で、


        温野菜とソーセージの炒めサラダ

   

                                                          なのさ~っっ                  
    
                        
     サラダのよーな、おかずのよーな。


                        ツマミにももってこいの一品どえす。    
                                                (´・ω・`) ソードエス。
                                         
 





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                                             人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~