温野菜とソーセージの炒めサラダ
サラダ でもつくるかぁ~っ
と、思ったが........................................ 冷蔵庫をのぞいたら、葉モノ野菜がないじゃんけ~っっ!
ジャ(-_-)サラダハアキラメルカ......
な~んてなことはないっ
葉モノはなくても、ジャガイモやらニンジンやら、他の野菜があるのだぁっっ
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[材料(2~3人分)]
A) オリーブオイル: 大さじ2
A) 酢: 大さじ1
A) マヨネーズ: 小さじ1
A) 醤油: 小さじ1
A) みりん: 小さじ1
A) 顆粒コンソメ: 小さじ1/2
A) アンチョビソース: 少々
B)ジャガイモ: 中2ヶぐらい
B)ニンジン: 1/2本ぐらい
B)いんげん: 15本ぐらい
B)タマネギ: 1/2ヶ
B)エリンギ: 1本
B)粗挽きソーセージ: 3本
B)プチトマト: 4~5ヶ
スイートコーン: 50g
塩
ブラックペパー
パルミジャーノレッジャーノチーズ: 10g
[作り方]
1) A)を混ぜておく。
B)を食べやすい大きさに切る。ジャガイモとニンジンは下茹でする(レンジでチンでOK)
2) フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、粗挽きソーセージとタマネギを炒める。
タマネギがしんなりしたらインゲンとエリンギを加えて炒め、更にジャガイモ・ニンジンを
加えてちょっと炒める。
3) A)・プチトマト・スイートコーンを加えてザザザッと混ぜ、塩・ブラックペパーで味を調える。
皿に盛って、削ったパルミジャーノレッジャーノをかけたら完成~。
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とゆーことで、
冷蔵庫の中にあった野菜とその他の材料で、
温野菜とソーセージの炒めサラダ
なのさ~っっ
サラダのよーな、おかずのよーな。
ツマミにももってこいの一品どえす。
(´・ω・`) ソードエス。
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~