いわし蒲焼缶とゴボウのキンピラ風
戸棚の奥にあった 『いわし蒲焼の缶詰』
随分前 (たしか、新型インフルエンザ騒動の時.....) に買ってたが、
食べずじまいで、そのまんまだったんだよね。
でも、いわし蒲焼の缶詰って..............
ドーシマショ ( ̄ヘ ̄) ウ~ン........
==============================================
[材料(2人分)]
いわし蒲焼缶: 1缶(80g)
(蒲焼缶のタレ:小さじ2)
ゴボウ: 1本
タマネギ: 1/2ヶ
ごま油: 大さじ2
すりゴマ: 適量
炒りゴマ: 適量
[作り方]
1)ゴボウをササガキに、タマネギ・いわし蒲焼は粗みじんに切る。
2)フライパンにゴマ油をひき、中火でタマネギを炒める。
しんなりしたらゴボウを加えて炒める。
3)いわし蒲焼を投入して炒め、蒲焼缶のタレ・すりゴマを加えてザザッと炒める。
炒りゴマをふって混ぜたら完成~。
==============================================
と、考えながら冷蔵庫を探っていたら、ゴボウがあったんで
いわし蒲焼缶とゴボウのキンピラ風
なんてのをつくってみました~。
味付けは、蒲焼缶のタレのみで、簡単にできる一品だっ。
そんでもって............... ご飯もいーけど、これにはやっぱり焼酎だっっ!
ヽ( 〃 ̄ω ̄)ノ□゚ ウイ~
下のボタンをクリックしてもらうと、ランキングに反映されます。
ポチポチっと応援してくださ~いっ
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~