豆腐でフワフワ? スパニッシュオムレツ
みなさ~んっ
ゴールデンウイーク、たのしんでますかぁ~っっ!?
( ̄△ ̄)ノ ダァ~ッ
この間TVで(どの番組かは忘れた)言ってたが、
今年のトレンドは 『安・近・短・山・急』 らしい。
「山・急」は、「前日等、『急』に予定を決めて、『山』に出かける」とゆーことだとか。
J吉家も例にもれず、この間 「じゃ~、箱根にでも遊びに行くかっ」
と、急に予定を決めて、クルマで出発~っっ!
前日大渋滞だった東名高速を使わなきゃ、ダイジョーブだろ~と思い西湘バイパスで箱根を目指す予定.......
が、
バイパスの手前で、大渋滞だぁ~っっ。
( ̄▼ ̄|||) コッチモ ダメナノネ
1時間ほど渋滞の中で粘ってみたが、一向に流れない。
カエリモ キット (-_-;) ダイジュータイダナ、コリャ
とゆー考えも頭をよぎり................... Uターンだっっ!
で、箱根はあきらめて、帰り道の途中にある 辻堂海浜公園 で遊んで帰ってきました~。
ゴールデンウイーク (-ω-;) オソルベシ
他の日は、鎌倉にハイキングに行ったり、ウチからクルマで30分ほどのトコロにある
「自然観察の森」(近くにあったが、行ったことはなかった)なんてとこに散策に行ったりと、
ホ~ント、安・近・短・山・急 な............
==============================================
[材料]
卵: 3ヶ
生クリーム: 大さじ2
タマネギ: 1/2ヶ
ニンニク: 1/2片
ホウレンソウ: 2把
トマト: 1/4ヶ
粗挽きソーセージ: 2本
絹ごし豆腐: 1/2丁
顆粒コンソメ: 小さじ1/3
塩・ブラックペパー: 少々
とろけるチーズ: 適量
オリーブオイル
[作り方]
1)豆腐を水切りしておく。
タマネギ・ニンニク・粗挽きソーセージをみじん切り、
トマトをザク切り、ホウレンソウを食べやすい大きさに切る。
卵に生クリームを加えて混ぜておく。
2)小ぶりのフライパンにオリーブオイルを引き、弱火でニンニクを炒めて香りをだす。
中火でタマネギとソーセージをしっかり炒め、ホウレンソウとトマト、コンソメを加えてザザッと炒めたら、
塩&ブラックペパー。
3)豆腐を加えてつぶしながら混ぜたら、卵液&とろけるチーズを投入。
ジャジャッと混ぜたら蓋をして焼く。
片面が焼けたら裏返し、両面焼けたら完成~。
ケチャップ・マヨネーズ・マスタードetc お好みでつけてドーゾっ。
==============================================
で、↑は、この間作った
スパニッシュオムレツ
です~
冷蔵庫に絹ごし豆腐が半丁ほど残ってたんで、加えてみたら......
( ̄~; ̄) ナカナカ イケテルジャン
GWもあと2日っ
予定はな~んにも決めてないけど、もーちょっと遊ぶぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ~っ!
ドコイコッカナ~(O ̄▽ ̄)O(O ̄▽ ̄O)O( ̄▽ ̄O)ナニシヨッカナ~
下のボタンをクリックしてもらうと、ランキングに反映されます。
ポチポチっと応援してくださ~いっ
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~