大根とチキンのカレー煮 | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

大根とチキンのカレー煮

~ この間の夕方 ~




 そろそろ晩御飯の仕度するか~。




J吉: 「今晩何にする~? 食いたいモン、あるか~?」


オクサン: 「・・・・・・・・・・・・・・・」




J吉: 「おーいっ、どーするっ? 晩飯~?」


オクサン: 「・・・・・・・・・・・・・・・」




( ̄皿 ̄;) ナントカ イワンカイッ!


オクサン: 「・・・・・・・・・・・・・・・ z z z 」

                                                ア ( ̄  ̄|||) ネテタノネ.............



Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)



==============================================
[材料(2~3人分)]
 大根: 20cmぐらい
 鶏モモ肉: 200g
 ニンニク: 1片
 タマネギ: 1/4ヶ
 サラダ油
 A)酒: 1/2カップ
 A)水: 1カップ
 A)顆粒コンソメ: 小さじ2
 B)カレー粉: 小さじ1
 B)カレールー(甘口): 1/2カケ(1/2箱 の 1/6 の 1/2)
 B)だし醤油: 小さじ1
 B)ケチャップ: 小さじ1
 B)牛乳: 大さじ1
 パセリ



[作り方]
 1) 大根・鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
    ニンニク・タマネギは粗みじんに切る。
 
 2) 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
    焼き色がついたら、タマネギ・ニンニクを加えて炒める。
    大根も加えて炒める。


 3) A)を加えて煮立たせる。 
    アクをとって、弱火でしばらく煮る。


 4) 大根が煮えたら、B)を加えて更に弱火で煮込む。


 5) 時間があったら、一度火を止めて冷ます。 (そーすると、味がしみこむ....よーな気がする。)
    温めなおして完成~。 
==============================================


Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)



 とゆーわけで、冷蔵庫にあった大根をメインに、一人で勝手に考えて、


                大根とチキンのカレー煮


                                               なんてのをつくってみましたっ



気になるお味は~
                まいっ!





オクサン: 「ん~っ、何かオイシソーなにおい~。」


                                                 ア ( ̄  ̄|||) オキタノネ.............
               

 
  
 


                        

 
                                         
 


ブログランキングに参加中です。
下のボタンをクリックしてもらうと、ランキングに反映されます。
ポチポチっと応援してくださ~いっ

                                             人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~