スズキのマリネ・ホウレンソウのちょいソテー添え | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

スズキのマリネ・ホウレンソウのちょいソテー添え

「もう一品、サカナで何か..........」


  と、いつものスーパーで魚売り場を除いていたら


    目にとまったのは 『スズキの刺身(サク)』


  
 そーいえば、スズキの刺身って今まで食ったことがないっ。
                                 Σ( ̄ロ ̄lll) ソーイエバッ

  

   とゆーことで、迷わずスズキに決定っっ!
   
                Ψ( ̄∀ ̄)Ψ スズキ クウゾッ




Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)



==============================================
[材料(2~3人分)]
 スズキ刺身(サク)
 A)顆粒コンソメ:1つまみ
 A)酒: 小さじ1
 B)バルサミコ酢: 小さじ1.5
 B)だし醤油: 小さじ1
 B)オリーブオイル: 小さじ1
 B)マスタード: 小さじ1/2
 B)おろしニンニク: 少々

 ほうれん草: 適量
 ニンニク: 1/2片
 オリーブオイル
 塩
 ブラックペパー
 粉チーズ
 


[作り方]
 1) A)をレンジでチンしてコンソメを溶かし、B)を加えて混ぜる。


 2) スズキ刺身を薄めに切り、1)とビニール袋に入れてちょっともんで30分ほど置いておく。


 3) フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのニンニクを炒める。
    食べやすい大きさに切った ほうれん草を投入。
    ジャジャっと10秒ほど炒めて塩&ブラックペパー。取り出して皿に盛る。


 4) スズキをのせ、粉チーズをふったら完成~。
==============================================



 はいっ、今回つくってみたのは~
  
   スズキのマリネ・ホウレンソウのちょいソテー添え

   

                       

 ホウレンソウは火を通すとフニャフニャになるんで、ちょっとだけ、ササッと炒めてみたのだっ。



 で、お味は.......


  う、 ウマウマじゃぁ~んっっ!


       スズキもホウレンソウも、どっちもイケテますっっ。  ヾ(。≧∇≦)ツ ウマウマァ~ッ




 

              あ、  (-__-;) スズキ、サシミデタベルノ、ワスレテタ.....。

  





ブログランキングに参加中です。
下のボタンをクリックしてもらうと、ランキングに反映されます。
ポチポチっと応援してくださ~いっ

                                             人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~