スズキのマリネ・ホウレンソウのちょいソテー添え
「もう一品、サカナで何か..........」
と、いつものスーパーで魚売り場を除いていたら
目にとまったのは 『スズキの刺身(サク)』
そーいえば、スズキの刺身って今まで食ったことがないっ。
Σ( ̄ロ ̄lll) ソーイエバッ
とゆーことで、迷わずスズキに決定っっ!
Ψ( ̄∀ ̄)Ψ スズキ クウゾッ
==============================================
[材料(2~3人分)]
スズキ刺身(サク)
A)顆粒コンソメ:1つまみ
A)酒: 小さじ1
B)バルサミコ酢: 小さじ1.5
B)だし醤油: 小さじ1
B)オリーブオイル: 小さじ1
B)マスタード: 小さじ1/2
B)おろしニンニク: 少々
ほうれん草: 適量
ニンニク: 1/2片
オリーブオイル
塩
ブラックペパー
粉チーズ
[作り方]
1) A)をレンジでチンしてコンソメを溶かし、B)を加えて混ぜる。
2) スズキ刺身を薄めに切り、1)とビニール袋に入れてちょっともんで30分ほど置いておく。
3) フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのニンニクを炒める。
食べやすい大きさに切った ほうれん草を投入。
ジャジャっと10秒ほど炒めて塩&ブラックペパー。取り出して皿に盛る。
4) スズキをのせ、粉チーズをふったら完成~。
==============================================
はいっ、今回つくってみたのは~
スズキのマリネ・ホウレンソウのちょいソテー添え
ホウレンソウは火を通すとフニャフニャになるんで、ちょっとだけ、ササッと炒めてみたのだっ。
で、お味は.......
う、 ウマウマじゃぁ~んっっ!
スズキもホウレンソウも、どっちもイケテますっっ。 ヾ(。≧∇≦)ツ ウマウマァ~ッ
あ、 (-__-;) スズキ、サシミデタベルノ、ワスレテタ.....。
下のボタンをクリックしてもらうと、ランキングに反映されます。
ポチポチっと応援してくださ~いっ
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~