カレー焼きうどん
~ ある週末のお昼 ~
今日のお昼はぁ~............................................. 「うどん」 でもするかっ。
ウドン Ψ( ̄∀ ̄)Ψ ダイスキ~
J吉: 「おしっ 今日のお昼は、うどんに決定~っ」
ムスコ: 「え~っ、カレーがいいっ!」
(。-`ω-)ムムム ............デモ、ウドンタベタイシ...................
J吉: 「じゃ、 『カレーうどん』 にしよかっっ!」
ムスメ: 「アタシ、サンドイッチが食べたぁ~いっ」
ムスコ: 「あ、ボクもやっぱりサンドイッチぃ~っ」
J吉: 「えぇぇぇぇ~っ、サンドイッチぃぃぃ~っ!?
カレーうどん、ウマイぞっっ。 カレーうどんにしよっ。ねっ?」
( ̄△ ̄)ノ ウドンッ
ムスメ&ムスコ: 「サンドイッチっ!」
イーモンッ ( ̄ε ̄;) ヒトリブンデモ、「カレーウドン」 ツクルモンッ
==============================================
[材料(1人分)]
うどん: 1玉
牛細切れ
ニンジン: 1cmぐらい
ジャガイモ: 小1ヶ
ニンニクの芽: 1本
サラダ油
酒: 適量
A)カレールー(中辛): 1カケ(半箱の1/6)
A)水: 100cc
B)オタフクお好みソース(なければとんかつソースやウスターソースでもオッケイ): 少々
B)ケチャップ: 少々
B)牛乳: 小さじ1
B)粉チーズ: 適量
[作り方]
1) ニンジン・ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
ニンニクの芽は5cm程度に切り分ける。
2) フライパンにサラダ油をしき、牛コマと 1)を炒める。
酒をふり入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
3) A)を容器に入れ、レンジでチンして混ぜる。
4) うどんを2)のフライパンに投入。ジャジャっと炒める。
5) A),B) を加え、再度ジャジャジャっと炒めたら完成~。
==============================================
とゆーわけでっ
今回つくってみたのは、フツーの カレーうどん でなく~
カレー焼きうどん
でゴザイマスっっ!
で、気になるお味は~ ..................ヾ(。≧∇≦)ツ ウマイジャンッ!
J吉: 「ウマウマでぇ~っ。 ヒトクチ食うかぁ~っ?」
ムスメ&ムスコ: 「いらなぁ~いっ」 (オクサンが作ったサンドイッチをほおばってるヤツら)
イーモンッ ( ̄ε ̄;) ヒトリデ タベルモンッ
下のボタンをクリックしてもらうと、ランキングに反映されます。
ポチポチっと応援してくださ~いっ
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~