カレー焼きうどん | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

カレー焼きうどん

~ ある週末のお昼 ~



 今日のお昼はぁ~............................................. うどん」 でもするかっ。  

                                            ウドン Ψ( ̄∀ ̄)Ψ ダイスキ~




J吉: 「おしっ  今日のお昼は、うどんに決定~っ」




ムスコ: 「え~っ、カレーがいいっ!」



  (。-`ω-)ムムム ............デモ、ウドンタベタイシ...................


J吉: 「じゃ、 カレーうどん』 にしよかっっ!」




ムスメ: 「アタシ、サンドイッチが食べたぁ~いっ」


ムスコ: 「あ、ボクもやっぱりサンドイッチぃ~っ」




J吉: 「えぇぇぇぇ~っ、サンドイッチぃぃぃ~っ!? 

       カレーうどん、ウマイぞっっ。 カレーうどんにしよっ。ねっ?」
                                               ( ̄△ ̄)ノ ウドンッ


ムスメ&ムスコ: 「サンドイッチっ!」

 

 

                      イーモンッ ( ̄ε ̄;) ヒトリブンデモ、「カレーウドン」 ツクルモンッ




Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)



==============================================
[材料(1人分)]
 うどん: 1玉

 牛細切れ
 ニンジン: 1cmぐらい
 ジャガイモ: 小1ヶ
 ニンニクの芽: 1本
 サラダ油
 酒: 適量

 A)カレールー(中辛): 1カケ(半箱の1/6)
 A)水: 100cc

 B)オタフクお好みソース(なければとんかつソースやウスターソースでもオッケイ): 少々
 B)ケチャップ: 少々
 B)牛乳: 小さじ1
 B)粉チーズ: 適量



[作り方]
 1) ニンジン・ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    ニンニクの芽は5cm程度に切り分ける。


 2) フライパンにサラダ油をしき、牛コマと 1)を炒める。
    酒をふり入れ、蓋をして蒸し焼きにする。


 3) A)を容器に入れ、レンジでチンして混ぜる。
 
 4) うどんを2)のフライパンに投入。ジャジャっと炒める。


 5) A),B) を加え、再度ジャジャジャっと炒めたら完成~。
==============================================



Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)



 とゆーわけでっ

  

   今回つくってみたのは、フツーの カレーうどん でなく~

  

                      カレー焼きうどん

                                                       でゴザイマスっっ!




で、気になるお味は~ ..................ヾ(。≧∇≦)ツ ウマイジャンッ!
  



J吉: 「ウマウマでぇ~っ。 ヒトクチ食うかぁ~っ?」



ムスメ&ムスコ: 「いらなぁ~いっ」 (オクサンが作ったサンドイッチをほおばってるヤツら)




                          イーモンッ ( ̄ε ̄;) ヒトリデ タベルモンッ







ブログランキングに参加中です。
下のボタンをクリックしてもらうと、ランキングに反映されます。
ポチポチっと応援してくださ~いっ

                                             人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~