茄子とニンニクの芽とエリンギの肉味噌風炒め
J吉家のベランダで、
オクサンが育てている 茄子 が実りましたっっ!
じゃ、早速この茄子を使って、一品いてみるかぁ~っ!
オクサン: 「あ、ぬか漬けにしてみたの~っ、味見してみて~っっ!」
J吉: 「お、ぬか漬け~? いーじゃんいーじゃんっ! ぱくっ」
................(-"-;)ウ...コ、コレハ..........
残念ながら、カスカスでジューシーさがなく、とってもウマイとは............。
εε===ヾ(。 ̄ω ̄)ツ スーパー、イッテキマーッス
==============================================
[材料]
ナス: 2本
ニンニクの芽: 1/2束
エリンギ: 1本
タマネギ: 1/2ヶ
ごま油: 適量
鶏ガラスープの素: 小さじ1
酒: 適量
オイスターソース: 大さじ1/2
コショウ:少々
キューピー「うまみ肉味噌風」: 大さじ1
[作り方]
1) 材料を食べやすい大きさに切る。
ナスは水にさらしておく。ニンニクの芽はレンジでチンしておく。
2) フライパンにごま油をひき、1)を強火で炒める。
3) 鶏がらスープの素を投入。酒をふりいれてザザザッと炒める。
4) オイスターソース、キューピー「うまみ肉味噌風」を加える。
コショウで味をしめたら完成~。
==============================================
とゆーわけで、スーパーで調達した茄子、ムスメが好きなニンニクの芽、
ムスコがはまってるエリンギ、そしてモニターでもらったキューピー「うまみ肉味噌風」を合わせて
茄子とニンニクの芽とエリンギの肉味噌風炒め
なんてのをつくってみました~。
キューピー「うまみ肉味噌風」を使うと、これだけで味が決まるんで、楽チン楽チン~。
で、その後もドンドン生り続けているJ吉家のベランダの茄子..........
(-ω-;) ドーシタモンヤラ.....
下のボタンをクリックしてもらうと、ランキングに反映されます。
ポチポチっと応援してくださ~いっ
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~