茄子とニンニクの芽とエリンギの肉味噌風炒め | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

茄子とニンニクの芽とエリンギの肉味噌風炒め

J吉家のベランダで、


      オクサンが育てている 茄子 が実りましたっっ!



Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)



 じゃ、早速この茄子を使って、一品いてみるかぁ~っ!



オクサン: 「あ、ぬか漬けにしてみたの~っ、味見してみて~っっ!」



J吉: 「お、ぬか漬け~? いーじゃんいーじゃんっ! ぱくっ」


                                       ................(-"-;)ウ...コ、コレハ..........


 

         残念ながら、カスカスでジューシーさがなく、とってもウマイとは............。

 


 
                                       εε===ヾ(。 ̄ω ̄)ツ スーパー、イッテキマーッス




Inspirecipe  (いんすぴれしぴ)



==============================================

[材料]
 ナス: 2本
 ニンニクの芽: 1/2束
 エリンギ: 1本
 タマネギ: 1/2ヶ
 ごま油: 適量
 鶏ガラスープの素: 小さじ1
 酒: 適量
 オイスターソース: 大さじ1/2
 コショウ:少々
 キューピー「うまみ肉味噌風」: 大さじ1



[作り方]
 1) 材料を食べやすい大きさに切る。
    ナスは水にさらしておく。ニンニクの芽はレンジでチンしておく。


 2) フライパンにごま油をひき、1)を強火で炒める。


 3) 鶏がらスープの素を投入。酒をふりいれてザザザッと炒める。


 4) オイスターソース、キューピー「うまみ肉味噌風」を加える。
    コショウで味をしめたら完成~。
==============================================


 とゆーわけで、スーパーで調達した茄子、ムスメが好きなニンニクの芽、

  ムスコがはまってるエリンギ、そしてモニターでもらったキューピー「うまみ肉味噌風」を合わせて


  茄子とニンニクの芽とエリンギの肉味噌風炒め

                                             

                                                  なんてのをつくってみました~。



 キューピー「うまみ肉味噌風」を使うと、これだけで味が決まるんで、楽チン楽チン~。


 
 
 で、その後もドンドン生り続けているJ吉家のベランダの茄子..........

                                            (-ω-;) ドーシタモンヤラ.....







ブログランキングに参加中です。
下のボタンをクリックしてもらうと、ランキングに反映されます。
ポチポチっと応援してくださ~いっ

                                             人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~