プチトマトの だしびたし ・ だしゼリー添え
今年の残暑は、キビシイざんしょっっ!
ピュゥ~~~~ッ 彡(-_-;)彡 サ、サムイ.................
とゆーわけで、何か涼しげなモノでも...................
==============================================
[材料(4人分)]
だし汁(濃いめ): 2カップ
* 酒: 大さじ1
* めんつゆ: 小さじ1
* みそ: 小さじ1/2
プチトマト: 16ヶ
ゼラチン: 適量
[作り方]
1) 鍋にだし汁を作り、*を加えて(味見しながら微調整)火からおろす。
半量ずつ容器にあける。
2) 片方のだし汁に分量のゼラチンを溶かし、よ~く混ぜる。
3) プチトマトを湯剥きし、もう片方のだし汁に漬ける。
粗熱が取れたら2)と一緒に冷蔵庫に入れて冷やす。1~2時間おく。
4) 皿に「だし汁ゼリー」を入れ、「だしびたしトマト」をのせたら完成~。
==============================================
はいっ、冷蔵庫の中にプチトマトがあったんで、
プチトマトのだしびたし・だしゼリー添え
なんてのをつくってみました~っ。
思いついてテキトーにつくってみたが、なかなかウマイっっ!
「だしゼリー」もいけてます~。
ムスメ: 「んんっ、これオイシーっっ!」
ムスコ: 「...........................」(黙々と食べている)
と、コドモらにもオオウケでゴザイマシタ。
Ψ( ̄∀ ̄)Ψ オイシーザンショッ!
下のボタンをクリックしてもらうと、ランキングに反映されます。
ポチポチっと応援してくださ~いっ
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~