『炒めニンニクと押麦の味噌ダレ』 で冷奴
J吉のお盆休みも今日でオシマイ。
休みの最終日、充実した一日にするのだっっ!!!
でも、こーゆー時に限って、だらだらした時間をズルズルと過ごしてしまいがち....。
え~いっ、そんなことぢゃーいかんっっ!
計画的にススメルのだっっ!
ヾ( ̄皿 ̄;)ツ ダラダラ スンナァ~ッ!
じゃ、まずは.................
ブログ、更新しとくか............。
ケッキョク.........(´・ω・`) イキアタリバッタリナノネ
==============================================
[材料]
ニンニク: 1/2片
タマネギ: 1/4ヶ
* 味噌: 大さじ1
* だし諸油: 大さじ1
* コチュジャン: 少々
* 酒: 大さじ3
* 茹でた押麦: 大さじ2ぐらい
ごま油
豆腐
[作り方]
1)ニンニク・タマネギをみじん切りにする。 * を混ぜておく
2)フライパンにごま油をしき、弱火でニンニクをじっくり炒める。
香りが立ったらタマネギを加え、弱火~中火でジウジウ炒める。
3)*を加え、チョット炒めたら火を止める。
豆腐の上にのせて召し上がれ~。
==============================================
で、↑は
すてきな奥さんxレシピブログの企画 『愛デアレシピコンテスト』
のモニターでもらった押麦を使って、
『炒めニンニクと押麦の味噌ダレ』
なんてなのを作り、冷奴にかけてイタダイテみましたっ!
お味は、もろみ味噌風。
炒めニンニク&タマネギがきいてて、イー感じっっ。
(〃 ̄▽ ̄)ノ ビール クレ~
![『すてきな奥さん』コラボ「愛デアレシピコンテスト」参加中☆](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100715a/images/mb.jpg)
下のボタンをクリックしてもらうと、ランキングに反映されます。
ポチポチっと応援してくださ~いっ
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~