じゃがバタ・ミートソース | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

じゃがバタ・ミートソース


 今晩の「もう一品」...............................


何にしよぉぉぉ~っっ!   ( ; ̄ロ ̄)ノ オ、オモイツカナイィ~





 メインは決まったが、それだけじゃ~何か物足りない。


   で、「もう一品」に悩むこと、ありませんかっっ!?     (´・ω・`)Jキチハ、ショッチューデス


 

 


 この間、そんな状況で悩んでると.......



オクサン: 「あ、ジャガイモあるから、それで何か作ってよ~っ」


       (。-`ω-) ジャガイモ ネェ~............




オクサン: 「あ、そーいえば、『ハンバーグ種』の残りを冷凍したのもあるよ~。」


       (。-`ω-) ハンバーグダネ カァ~............




Inspirecipe   ~ J吉の『おもいつき料理』レシピ ~




==============================================
[材料(2人分)]
 ハンバーグ種: 1ヶ分
 ニンニク: 1片
 オリーブオイル
 顆粒コンソメ: 小さじ1/2
 酒
 * だし醤油: 小さじ1
 * ハチミツ: 小さじ1
 * ケチャップ: 大さじ1
 * オタフクお好みソース: 大さじ1
 * からし: 小さじ1/2ぐらい
 ブラックペパー
 セージ(あれば)
 バター: 10gぐらい
 粉チーズ

 ジャガイモ: 小4ヶ
 タマネギ: 1/4ヶ
 バター
 酒
 塩
 ブラックペパー



[作り方]
 1)フライパンにおりーぶオイルをしき、みじん切りのニンニクを炒めて香りをだす。
   ハンバーグ種を加えて炒める。


 2)顆粒コンソメを加え、酒をふり入れてザザッと炒める。


 3)混ぜておいた*を投入。少し煮詰めてブラックペパー、セージ(あれば)、、
   バターを加える。 


 4)フライパンにバターをしき、薄切りにしたジャガイモ、タマネギを炒める。
   酒をふり入れて蓋をし、蒸し焼きにして日を通す。


 5)蓋をはずしてカリッと焼きあげ、塩・コショウで味を調え、皿に盛る。
   3)のミートソースをかけたら完成~。
==============================================



 とゆーわけで、オクサン提案の食材で


    『じゃがバタ・ミートソース』
          
                                                 なんてのをつくってみました~。

 
 
                       ウンウン( ̄~; ̄) ナカナカ イーンデナイノ








ブログランキングに参加中です。
下のボタンをクリックしてもらうと、ランキングに反映されます。
ポチポチっと応援してくださ~いっ

                                             人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~