じゃがバタ・ミートソース
今晩の「もう一品」...............................
何にしよぉぉぉ~っっ! ( ; ̄ロ ̄)ノ オ、オモイツカナイィ~
メインは決まったが、それだけじゃ~何か物足りない。
で、「もう一品」に悩むこと、ありませんかっっ!? (´・ω・`)Jキチハ、ショッチューデス
この間、そんな状況で悩んでると.......
オクサン: 「あ、ジャガイモあるから、それで何か作ってよ~っ」
(。-`ω-) ジャガイモ ネェ~............
オクサン: 「あ、そーいえば、『ハンバーグ種』の残りを冷凍したのもあるよ~。」
(。-`ω-) ハンバーグダネ カァ~............
==============================================
[材料(2人分)]
ハンバーグ種: 1ヶ分
ニンニク: 1片
オリーブオイル
顆粒コンソメ: 小さじ1/2
酒
* だし醤油: 小さじ1
* ハチミツ: 小さじ1
* ケチャップ: 大さじ1
* オタフクお好みソース: 大さじ1
* からし: 小さじ1/2ぐらい
ブラックペパー
セージ(あれば)
バター: 10gぐらい
粉チーズ
ジャガイモ: 小4ヶ
タマネギ: 1/4ヶ
バター
酒
塩
ブラックペパー
[作り方]
1)フライパンにおりーぶオイルをしき、みじん切りのニンニクを炒めて香りをだす。
ハンバーグ種を加えて炒める。
2)顆粒コンソメを加え、酒をふり入れてザザッと炒める。
3)混ぜておいた*を投入。少し煮詰めてブラックペパー、セージ(あれば)、、
バターを加える。
4)フライパンにバターをしき、薄切りにしたジャガイモ、タマネギを炒める。
酒をふり入れて蓋をし、蒸し焼きにして日を通す。
5)蓋をはずしてカリッと焼きあげ、塩・コショウで味を調え、皿に盛る。
3)のミートソースをかけたら完成~。
==============================================
とゆーわけで、オクサン提案の食材で
『じゃがバタ・ミートソース』
なんてのをつくってみました~。
ウンウン( ̄~; ̄) ナカナカ イーンデナイノ
下のボタンをクリックしてもらうと、ランキングに反映されます。
ポチポチっと応援してくださ~いっ
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~