粗挽きソーセージとパプリカのエスニック風ペンネ
この間の土日、海水浴&キャンプに行って来ました~っ。
ウミダッ! Ψ( ̄∀ ̄)Ψ キャンプタッ゙!
朝から昼過ぎまでは海。
その後キャンプ場に移動(海から3分)して、テントの設営やら何やら。
と、気がつくと..............
日焼けしてましたっっ!
イ、イタイ o-( ̄ω ̄、 )-o カラダジューガ、イタイ.........
特に、腕、胸、背中、ひざ下が.......真っ赤っ赤 だぁっ!
海で顔には日焼け止めを塗ったが、「2~3時間ぐらい、たいしたことないだろ~」
と甘くみて、体には殆ど塗ってなかった.............。
ちゃんと塗っとけば
よかったぁぁぁぁぁ~っっ!
日曜になると、痛みはピークに..............
ムスメ:「ね~、とーちゃ~んっ!」 ヾ(o゜ー゜o) ポンポンッ
J吉: 「ぬおわっっ! さっ、さわるんじゃねぇ~っっ!」
で、月曜の夜中になって、やっと痛みがおさまってきました.........。ヨカッタヨカッタ。
(´・ω・`) マダ、アカイケドネ~
==============================================
[材料(2人分)]
ニンニク: 1片
オリーブオイル
粗挽きソーセージ: 2本
タマネギ: 1/2ヶ
パプリカ 赤&黄: 適量
ブロッコリー: 適量
ペンネ: 2人分
コンソメ顆粒: 小さじ1/2
酒: 適量
* チリパウダー: 適量(10ふりぐらい)
* 粉チーズ
* ブラックペパー
* レモン汁: 少々
[作り方]
1) フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りのニンニクを弱火で炒めて香りを出す。
細切りのタマネギを加えて中火でしっかり炒める。
2) 粗挽きソーセージ、パプリカ、ブロッコリーを加えて炒める。
3) コンソメを加えてザッと混ぜ、酒をふり入れてザザッと炒める。
*を加えてちょっと濃い目に味付けする。
4) 茹でたペンネを加えてザザッと炒め合わせたら完成~。
==============================================
今回は、冒頭のクダリとは、まったく何の関係もない
『粗挽きソーセージとパプリカのエスニック風ペンネ』
でゴザイマスっ
これ、この間冷蔵庫にあった材料で作ったんだけど、
考えなしに作ったのに、かなりイケテルっっ! ( ̄ー ̄;) カンガエナイホーガ、イーノカモネ........
下のボタンをクリックしてもらうと、ランキングに反映されます。
ポチポチっと応援してくださ~いっ
人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~