粗挽きソーセージとパプリカのエスニック風ペンネ | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

粗挽きソーセージとパプリカのエスニック風ペンネ

 この間の土日、海水浴&キャンプに行って来ました~っ。      


                              ウミダッ! Ψ( ̄∀ ̄)Ψ キャンプタッ゙!



 
 朝から昼過ぎまでは海。


    その後キャンプ場に移動(海から3分)して、テントの設営やら何やら。


      


 と、気がつくと..............


             日焼けしてましたっっ!




                                       イ、イタイ  o-( ̄ω ̄、 )-o カラダジューガ、イタイ.........



       特に、腕、胸、背中、ひざ下が.......真っ赤っ赤 だぁっ!


 



 海で顔には日焼け止めを塗ったが、「2~3時間ぐらい、たいしたことないだろ~」

   と甘くみて、体には殆ど塗ってなかった.............。






 ちゃんと塗っとけば

よかったぁぁぁぁぁ~っっ!








 日曜になると、痛みはピークに..............



 ムスメ:「ね~、とーちゃ~んっ!」   ヾ(o゜ー゜o) ポンポンッ
 

 J吉: 「ぬおわっっ!  さっ、さわるんじゃねぇ~っっ!」



 で、月曜の夜中になって、やっと痛みがおさまってきました.........。ヨカッタヨカッタ。


                                              (´・ω・`) マダ、アカイケドネ~
 



Inspirecipe   ~ J吉の『おもいつき料理』レシピ ~


 

==============================================
[材料(2人分)]
 ニンニク: 1片
 オリーブオイル
 粗挽きソーセージ: 2本
 タマネギ: 1/2ヶ
 パプリカ 赤&黄: 適量
 ブロッコリー: 適量
 ペンネ: 2人分
 コンソメ顆粒: 小さじ1/2
 酒: 適量
 * チリパウダー: 適量(10ふりぐらい)
 * 粉チーズ
 * ブラックペパー
 * レモン汁: 少々 



[作り方]
 1) フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りのニンニクを弱火で炒めて香りを出す。
    細切りのタマネギを加えて中火でしっかり炒める。 
  
 2) 粗挽きソーセージ、パプリカ、ブロッコリーを加えて炒める。


 3) コンソメを加えてザッと混ぜ、酒をふり入れてザザッと炒める。
    *を加えてちょっと濃い目に味付けする。


 4) 茹でたペンネを加えてザザッと炒め合わせたら完成~。
==============================================



Inspirecipe   ~ J吉の『おもいつき料理』レシピ ~


 今回は、冒頭のクダリとは、まったく何の関係もない


          『粗挽きソーセージとパプリカのエスニック風ペンネ』


                                                           でゴザイマスっ

 


 これ、この間冷蔵庫にあった材料で作ったんだけど、
      

     考えなしに作ったのに、かなりイケテルっっ!    ( ̄ー ̄;) カンガエナイホーガ、イーノカモネ........








ブログランキングに参加中です。
下のボタンをクリックしてもらうと、ランキングに反映されます。
ポチポチっと応援してくださ~いっ

                                             人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~