サーモンの柚子コショウづけ串焼き
今晩は鉄板焼きっっ!
で、焼き物は~
いつもの定番もいーが、何か他にいーモンないかぁ~?.
と、スーパーをうろついていると、魚売り場にいつもの「サーモンの刺身」が......
そーいえば鉄板焼きでサーモン使ったことがないっ。
でもただ焼くだけじゃ~つまらんっ。
(´-ω-`) ウ~ン
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[材料]
サーモン刺身(サク)
* 柚子コショウ: 適量(チューブ入りのやつで2cmぐらい)
* だし醤油: 大さじ1
* みりん: 大さじ1/2
* 酒: 大さじ1/2
* ガーリックパウダー:適量
[作り方]
1) サーモンをサイコロ状に切って、串をうつ。
2) *を混ぜる。
3) 1)、2)をビニール袋に入れて、1時間程度冷蔵庫に入れてつけておく。
4) 高温で表面をサッと焼く。コンガリ表面が焼けたら出来上がり~。
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はいっ、いつものサーモンで、 『サーモンの柚子コショウづけ串焼き』 ですっ!
サーモンの刺身をコドモらにもウケる「串」にして、
柚子コショウをきかせた「づけ」にして、焼いてみました~。
高温で表面をササッと焼いて、中はいつものとおり「レア」なのだ。 Ψ( ̄∀ ̄)Ψ レアッ
そしてお味は................... ムフ( ̄~; ̄)ゲキウマ。