サーモンの柚子コショウづけ串焼き | Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

サーモンの柚子コショウづけ串焼き

 今晩は鉄板焼きっっ!


 
 で、焼き物は~

    いつもの定番もいーが、何か他にいーモンないかぁ~?.



 と、スーパーをうろついていると、魚売り場にいつもの「サーモンの刺身」が......

 

 そーいえば鉄板焼きでサーモン使ったことがないっ。

                           でもただ焼くだけじゃ~つまらんっ。
  
                                                  (´-ω-`) ウ~ン



Inspirecipe   ~ J吉の『おもいつき料理』レシピ ~



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[材料]
 サーモン刺身(サク)
 * 柚子コショウ: 適量(チューブ入りのやつで2cmぐらい)
 * だし醤油: 大さじ1
 * みりん: 大さじ1/2
 * 酒: 大さじ1/2
 * ガーリックパウダー:適量



[作り方]
 1) サーモンをサイコロ状に切って、串をうつ。


 2) *を混ぜる。


 3) 1)、2)をビニール袋に入れて、1時間程度冷蔵庫に入れてつけておく。


 4) 高温で表面をサッと焼く。コンガリ表面が焼けたら出来上がり~。
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 はいっ、いつものサーモンで、 『サーモンの柚子コショウづけ串焼き』 ですっ!



 サーモンの刺身をコドモらにもウケる「串」にして、

    柚子コショウをきかせた「づけ」にして、焼いてみました~。



 高温で表面をササッと焼いて、中はいつものとおり「レア」なのだ。  Ψ( ̄∀ ̄)Ψ レアッ





                     そしてお味は................... ムフ( ̄~; ̄)ゲキウマ。