スナップエンドウのピリ辛炒め | 週末で準備OK! 朝から、しっかりご飯

週末で準備OK! 朝から、しっかりご飯

共働き夫婦で、お互い不規則な仕事で深夜帰宅も多いため、朝ご飯だけはしっかり食べます。



週末に、1週間分の献立を決め、買いだしもすませておきます。

時間がなくても、おいしいものをちゃんと食べたい! という思いをこめ、日々レシピを考え中です。

菜園で手作りされたスナップエンドウをいただきました。


意外と家では使わないので、うれしいです。


さっそく下ゆでして、にんにくとしょうが、唐辛子で炒めました。


豚ひき肉も少し入れて、ボリュームアップ。


醤油とこしょうで、味をつけます。





下ゆでしておくとさっと仕上がり、色もきれいです。


歯ごたえしゃっきり、ごはんもビールも進みます(^∇^)p>