これ、書いたことあったっけ?
忘れちゃった(笑)
では参ります。
具材は茹でたら八方だしで下味を入れてね。
豆腐は茹でます。
しかもグシャグシャにして茹でます。
その方が火が通るのが早いしね。
で、ざるで水を切ったら
重りをして
さらに水切りしてください。
そしたら裏ごしして
塩、
薄口、
砂糖、
練りごま、
で味付け。
ここら辺まできたら
豆腐の熱も抜けてるでしょ。
そしたら具材の汁気を絞って合えます。
具材に下味をつけてないと
ここで合えたときに
野菜に塩分などが入って水が出てくるから
下味は重要ですよ。
こってりさせたかったら
生クリームを少し加えるといいよ~♪
って…ここまで書いて、
なんか
書いたことあったような気がしてきた(^o^;)
忘れちゃった(笑)
では参ります。
具材は茹でたら八方だしで下味を入れてね。
豆腐は茹でます。
しかもグシャグシャにして茹でます。
その方が火が通るのが早いしね。
で、ざるで水を切ったら
重りをして
さらに水切りしてください。
そしたら裏ごしして
塩、
薄口、
砂糖、
練りごま、
で味付け。
ここら辺まできたら
豆腐の熱も抜けてるでしょ。
そしたら具材の汁気を絞って合えます。
具材に下味をつけてないと
ここで合えたときに
野菜に塩分などが入って水が出てくるから
下味は重要ですよ。
こってりさせたかったら
生クリームを少し加えるといいよ~♪
って…ここまで書いて、
なんか
書いたことあったような気がしてきた(^o^;)