4月にOPEN☆自由が丘の薪窯ピッツェリア 『オルガニコ』で今月からランチスタート!
雨もすっかり止んで、風は冷たいですが、外はお出かけ日和になってきました!
今日1日頑張ればG.W. 後半に突入ですよ~!
明日からは、いよいよ
『自由が丘 Sweets Festa!/スイーツフェスタ 2013』 です。
タイムスケジュールなど、詳細はこちらに載せてますので、 → ☆
お出かけを予定されている方は、ぜひ参考にしてくださいね♪
さて、本日のランチ紹介は、
OPENして1ヶ月。
等々力通りにできた薪窯ピッツアの 『オルガニコ』 さん!
ディナータイムのみの営業でしたが、5月からランチタイムもスタートするとのことで、
早速行ってまいりました!
場所は学園通りエネオスの角を曲がり、等々力通りに入ってすぐ。
ル・シャポンさんの跡地で、駅からは、徒歩6分くらいの距離です。
採光たっぷりのウィンドウには手描きのアート。
明るい店内は、広さをゆったりとったテーブル席が並びます。
薪窯のピッツェリアの 『オルガニコ』 さんですが、
ランチタイムはパスタのみ。
オーガニックサラダと前菜の盛り合わせにドリンクがついて¥1200です。
盛り合わせは、タケノコのアンチョビマリネ、小松菜の菜花のバジルマリネに生ハム。
こちらのお野菜は山梨の自然循環型のオーガニックファーム
『ぴたらファーム』 さんのお野菜を使ったオーガニックサラダ。
やっぱりフレッシュなお野菜はそのままでも美味しい!
生野菜はそんなに好きではないワタシですが、
こういうサラダならいくらでも食べられる気がする!
ランチでこれだけの内容だとやっぱり嬉しいです♪
パスタも待たされることなく出てきました。
おや?
メニューにはありませんでしたが、
チーズピッツアまでついてきました!
これも嬉しい♪
せっかくなら、ピザを味わいたいですものね。
薄焼きながらもちっとしたピザは、
焼きたてならさぞかしパリパリサクサクもっちりでしょうね~。
これは、やはりディナーで食べてみたいかも!
ちなみに、こちらはお替りもOKです♪
パスタは 「豚肉とワケギのクリームソーススパゲッティ」 にしました。
ベーコンや魚介などはあってもイタリアンで豚肉って意外と少ないので、
ちょっと珍しい方をチョイス!
ホロホロとした柔らかいブロック肉は、
しっかり食感もあって肉の美味しさが出ています!
クリームソースもしつこさがなくあっさりさっぱり食べやすい♪
少なすぎる量では決してないのに、ペロっといただけちゃった上に、
ピザのお替りまでいただいちゃいました♪
お客様にゆっくりしていってもらいたい。
とおっしゃるオーナーのテルさん。
客層の多くはファミリー層でご家族でも楽しめる広いテーブル席を用意したそう。
口コミで広まっているらしく、
すでにリピーターとなっている地元のファンも多いんだとか。
薪窯はお子様に大人気ですって!
そりゃそーだ。ワタシだってテンンション上がっちゃうもん♪
ちなみに 『オルガニコ』 さんで使用している、
「ぴたらファーム」さんのお野菜セットは宅配もしてくださるそうですよ!→ ☆
ピッツェリアって正直少々もたれるお年頃…
とか思っていましたが、なんだか新鮮お野菜も採れて
かる~くいただけるランチでした!
今度はディナーでピザもいただいてみなくっちゃね♪
ランチタイムは、11:30~14:30(L.O.)
終日禁煙になります。
*5/18よりランチタイムもピザがいただけるようになりました。
店舗情報はこちら→ 『オルガニコ』
駅から2分の隠れ家IZAKAYA!
世界のビールと厳選ワインが味わえる 『ひなたキッチン』 さん
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*1グループ5名様まで。5名様以上はお店にお尋ねください。
店舗情報、特典ページはこちら→ 『ひなたキッチン』