岡部梨恵子さんの防災セミナーで
初めてパッククッキング(ポリ袋調理)を見たとき
『こんなペラペラな素材をグツグツ煮て
本当に大丈夫なんだろうか・・・』
そんな不安が頭をよぎりました
ポリ袋の注意書きを見てみると
120度以上になるオーブン、レンジには
使用しないでください
とあります
普段はアバウトな私も
こんな時は瞬時にA型気質が優勢になるようで・・・
家に帰ってすぐに
温度計で確かめてみました!
どんなにグツグツ煮えたぎっていても
鍋底に付けた温度計は100度~101度
でした
どんな情報も、疑問に思うことは
『自分の目で確かめる!』
これ、とてもとても大事なことです。
常に自分の5感を使い、意識することが
サバイバルに必要な感覚なのです。
調理用の温度計、揚げ物が苦手な方には
必須アイテムですよ♪
メインブログにも遊びにいらしてくださいね~!
トータルで女性力を底上げします♪