皆さん お待たせしました!
「雪猫かふぇ」の梅干し作り教室のお知らせです。


昨年ご参加頂いた生徒さんからは、

○とても美味しい梅干しができました♪

○3年経つと薬効が高まると聞いたので
香りだけ嗅いで我慢してます!

○梅酢が沢山取れたので、
寿司酢などに活用しました。

など嬉しいメッセージを沢山頂いています。

―――――――――――――――――――――――
梅は、虫や病気に弱くきれいな物を選ぼうとすると
農薬が掛かったものが多いのですが
健康なイメージが有る梅に農薬など本末転倒!

「雪猫かふぇ」で使用する梅は、
安心・安全なものを使用しております!

使用する梅は、
和歌山県みなべの南高梅M~LLサイズ。

「雪猫かふぇ」のイベントでも使って居ますが、
本当に大きく美味しい梅です。

【日時】
 2013年6月23日(月)
 13:30-16:30

【会場】
 台東区立社会教育センター
 3F調理室

台東区東上野6-16-8
03-3842-5352

銀座線「稲荷町」下車4分


【募集人数】
 12名(主催者除く)


※容器は別途ご用意します。
「久松」の甕(カメ)と重石

【キャンセルポリシー】
◾お振込後のキャンセルの場合、
ご返金はいたしかねます。

お振込頂いた分は、
次回以降の別の講座に
振替とさせて頂きますので、
ご了承ください。(6ヶ月以内)

◾振替可能は、
講座開催1週間前までに
ご連絡を頂いた場合のみです。

☆参加者都合による6日前でのキャンセルは、
返金・振替ともに不可となりますので
ご注意ください。

【持参するもの】
・エプロン
・梅を拭く手ぬぐい又はタオル
・持ち帰り用袋

レジュメ付きですので、
来年からはご自分で作れるようになります。



※久松
昨年、安価な品に押され倒産に追い込まれた会社です。
食品の安心安全に気を配ったとても良い製品を作っていたところでした。
既に、工場は閉鎖されているので
流通在庫しか有りません。

このお知らせを受け「雪猫かふぇ」では
今年の梅干し作りの為に出来るだけの甕をかき集めました
来年は、この甕はお配り出来なくなると思うと
とても残念です。

下記以前のHPより
「徹底して 食の安全 製品の品質 にこだわっています
貫入(細かいひび割れ)に対して特に注意をしております
鉛・カドミウムなどの重金属に対して特に注意をしております
窯や工場内には一度も鉛・カドミウムなどの重金属は持ち込んでいませんので、残留していません

検査基準の徹底
 厳しい検査基準にて全数検査をしています
 貫入による返品は過去13年間生産された製品での返品はありません」