今日は母の看病で、ポッカリ空いた時間
階段から落ち頭を打っているので(ひどくは無いけど)
目の届く所に居る様にして…。
こんな時は、手間の掛からないお菓子作りでもしよう
今日だけは、母が喜ぶように少し甘めの味付けで。
(写真はポチっとすると大きくなります)
![雪猫の毎日ばたばた](https://stat.ameba.jp/user_images/20110304/15/jiropuu/d8/05/j/t02200330_0373056011089191696.jpg?caw=800)
・甜菜糖 30g
・卵1個
・太白胡麻油 大さじ1
・豆乳 100cc
上記4種類をボウルで混ぜ合わせておく
・小麦粉 90g
・アーモンドプルーフ 30g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・キャロブパウダー大さじ2
この4種類を上のボウルに振いながら入れ
スパチュラでざっくり混ぜ
・キーウィ1個 をみじん切りにして混ぜ合わせ
容器に入れ170度に予熱したオーブンで25分
市販のスィーツに近付けたい場合は
砂糖を50gまで増やすか、キャロブパウダーをココア変更
出来上がりにパウダーシュガーをかけるとオシャレですよ (≧▽≦)
キーウィを入れると、少し水っぽくなるので
サクッと焼き上げたい時は「クルミ」にしても美味しいです!
![雪猫の毎日ばたばた](https://stat.ameba.jp/user_images/20110304/15/jiropuu/86/d8/j/t02200330_0373056011089191693.jpg?caw=800)
母のおかげで妙にのんびりしてしまった一日でした ( ´艸`)
ランキングに参加してます。
ポチっと応援して頂けると嬉しいです。
![にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fkuishinbou%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000027957.jpg)
にほんブログ村
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
階段から落ち頭を打っているので(ひどくは無いけど)
目の届く所に居る様にして…。
こんな時は、手間の掛からないお菓子作りでもしよう
今日だけは、母が喜ぶように少し甘めの味付けで。
(写真はポチっとすると大きくなります)
![雪猫の毎日ばたばた](https://stat.ameba.jp/user_images/20110304/15/jiropuu/d8/05/j/t02200330_0373056011089191696.jpg?caw=800)
・甜菜糖 30g
・卵1個
・太白胡麻油 大さじ1
・豆乳 100cc
上記4種類をボウルで混ぜ合わせておく
・小麦粉 90g
・アーモンドプルーフ 30g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・キャロブパウダー大さじ2
この4種類を上のボウルに振いながら入れ
スパチュラでざっくり混ぜ
・キーウィ1個 をみじん切りにして混ぜ合わせ
容器に入れ170度に予熱したオーブンで25分
市販のスィーツに近付けたい場合は
砂糖を50gまで増やすか、キャロブパウダーをココア変更
出来上がりにパウダーシュガーをかけるとオシャレですよ (≧▽≦)
キーウィを入れると、少し水っぽくなるので
サクッと焼き上げたい時は「クルミ」にしても美味しいです!
![雪猫の毎日ばたばた](https://stat.ameba.jp/user_images/20110304/15/jiropuu/86/d8/j/t02200330_0373056011089191693.jpg?caw=800)
母のおかげで妙にのんびりしてしまった一日でした ( ´艸`)
ランキングに参加してます。
ポチっと応援して頂けると嬉しいです。
![にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fkuishinbou%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000027957.jpg)
にほんブログ村
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)