今日は母の看病で、ポッカリ空いた時間

階段から落ち頭を打っているので(ひどくは無いけど)
目の届く所に居る様にして…。

こんな時は、手間の掛からないお菓子作りでもしよう


今日だけは、母が喜ぶように少し甘めの味付けで。


(写真はポチっとすると大きくなります)
   雪猫の毎日ばたばた


・甜菜糖 30g
・卵1個
・太白胡麻油 大さじ1
・豆乳 100cc
上記4種類をボウルで混ぜ合わせておく

・小麦粉 90g
・アーモンドプルーフ 30g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・キャロブパウダー大さじ2
この4種類を上のボウルに振いながら入れ
スパチュラでざっくり混ぜ

・キーウィ1個 をみじん切りにして混ぜ合わせ


容器に入れ170度に予熱したオーブンで25分

市販のスィーツに近付けたい場合は 
砂糖を50gまで増やすか、キャロブパウダーをココア変更

出来上がりにパウダーシュガーをかけるとオシャレですよ (≧▽≦)

キーウィを入れると、少し水っぽくなるので
サクッと焼き上げたい時は「クルミ」にしても美味しいです!


    雪猫の毎日ばたばた




母のおかげで妙にのんびりしてしまった一日でした ( ´艸`)





ランキングに参加してます。
ポチっと応援して頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村