末日の週初め…。
朝から職場が殺気立ってる (-"-;A
入金が遅れる!だの、急遽振込してくれ!だの…。
芸能業界…動くお金も中々な金額。
各タレントの担当さん、お疲れ様です。
そんな状況も、長年見てると大して動じない雪猫(爆)
淡々とお仕事こなしております。
さた、本日のお弁当は
![$雪猫の毎日ばたばた!](https://stat.ameba.jp/user_images/20110131/17/jiropuu/ce/3a/j/o0373056011017521023.jpg?caw=800)
殆ど昨日作った物を詰め込んできただけ…?
みたいな週初めから手抜きも良い所 (^^ゞ
すき間に、「茹でブロッコリー」と「三之助豆腐の玉ねぎがんも&小松菜の煮浸し」
昨日作った「黒ゴマ&味噌マフィン」は、炊いた玄米入りで
和食のおかずとしっくり来るため一緒に入れちゃいました。
(実は、もう一つラップに包んで持ってきましたが…( ´艸`))
一応、このマフィンは冷凍できます。
温める時は、トースターより蒸し器の方がモッチリします。
本日は、おまけにブログネタも参加
![お米は白米派?玄米少し入れる?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私は全部玄米派派!
本文はここから
一応マクロビベースの食生活なので全部玄米派
気分によっては玄米ベースに雑穀やら黒米入れてます。
但し、ゆるマクロも自認してますので
江戸前寿司はモチロン白米で頂きたいですね~!
玄米で作るおすしは、別物と捉えております (^^ゞ
玄米酢飯のお稲荷さんとかは美味しいけど、
決して生モノとは合いませんから~!
本日も地味なお弁当ですが、
ポチっと頂けると嬉しいなぁ (^^♪
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantanobento%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000010480.jpg)
にほんブログ村