福岡グルメ、私のメモ書きです | ゆらぎ世代のからだケアサークル「aile(エイル)」主宰 カレンのブログ

ゆらぎ世代のからだケアサークル「aile(エイル)」主宰 カレンのブログ

東京の港区(田町、浜松町)を中心に活動するからだケアサークル「aile(エイル)」を主宰している カレン のブログです。
40代からの更年期前後のカラダやココロのゆらぎを一緒に調えていきましょう。

福岡グルメ、私のメモ書きです。
これだけ食べればそりゃぁ太りますよね・・・。(^_^;)


1日目
 夜:モツ鍋(楽天地/中洲店)
モツ鍋

 夜食:明太子パン(スベンスカ・ベーカリー/中洲川端店でテイクアウト)

2日目
 朝:くるみブレッド(スベンスカ・ベーカリー/中洲川端店でテイクアウト)
 昼:あら煮定食、水イカ(=アオリイカ)のお刺身(さざなみ食堂/大島)
 夜:アワビのもと焼、特上すし(なか庄/天神)

 夜食:熊本直送馬刺し、手羽甘辛煮、鉄鍋餃子(鉄なべ/であい橋店)
鉄なべ

3日目
 朝:フレンチトースト(スベンスカ・ベーカリー/中洲川端店でテイクアウト)

 昼:鉄板焼きのコース(鉄板焼き蜂/博多リバレイン内)
鉄板焼き

 お茶:ケーキセット(ザ・テラス/グランドハイアット福岡内)
ハイアットのケーキセット

 夕飯?:長浜ラーメン、餃子(元祖だるま/キャナルシティ店)
長浜ラーメン

だるまのミニ餃子


<お店のHPなどはコチラ>
楽天地
 http://www.rakutenti.jp/

スベンスカ・ベーカリー
 http://www.chidoriya.co.jp/svenska/index.html

なか庄
 http://gourmet.yahoo.co.jp/0002713613/

鉄なべ
 http://www.tetsunabe.jp/mein.htm

鉄板焼き 蜂
 http://www.steakhachi.com/

グランドハイアット福岡
 http://www.grandhyattfukuoka.com/

だるま
 http://www.ramenkyushu.com/cgi-bin/search.cgi?no=118