本日2回目の更新です。
ジメジメ暑い時に爽やかな一品いかがでしょ?^^
レシピブログさんのチリ果物輸出協会「チリ産レモン」モニターに当選しました。
チリ産レモンをたくさん頂きました!
大きなレモンが8個も^^
いつも素敵なモニターをさせて下さり、ありがとうございます。
初夏にぴったり!
レモンが爽やかなマリネを作りましたよ。
・材料・4人分
チリ産レモン1/2個 パプリカ(赤、黄各1個ずつ) タコ130g 紫玉葱1/2個
マリネ液<オレンジ酢100ml オリーブオイル50ml 塩胡椒少々> お好みで粗びき胡椒少々
・作り方・
パプリカは食べやすい大きさに切り、さっとゆでて、粗熱をとる。
タコも食べやすい大きさに切っておく。
チリ産レモンと紫玉葱は薄く切っておく。
マリネ液を混ぜておく。
マリネ液に材料すべて入れて、しばらく漬けて馴染ませる。
冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
タコ&パプリカ好きのねぇねぇに好評!
レモンがたっぷり入っています^^
ここ最近レモンがホント好きになりました♪
今朝アップした昨日の晩ごはん。
こんな感じで頂きましたよー。
本日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!