春野菜をとばして、もう夏野菜になってるし。笑
こういうのが食べたくて。
暖かい日が続くと体はこういうのを欲します^^
ストウブシャイニーブラック24cmでたっぷり合挽肉1キロ分。
こういうのって適当に作っても、結構いい感じにおいしくなりますよね^^
ストウブの成せる技かな♪
ハンバーグの肉だねに新玉葱使用。
今まで玉葱は炒めてたけど、最近はストウブで無水で火を入れます。
炒めたり、レンチンでもいいけど、そりゃやっぱりストウブで無水調理するのが一番おいしいもんね。
新玉葱だからすごい量の水分が出てました。
ストウブをしっかり熱しておいて、焼いていきますよ。
後で煮込むので、中は半生でもオッケー!
焼いたミートボールを全部ストウブ24cmに戻して。
切っておいたパプリカとナスをどーんとのっけて。
トマト缶2つとコンソメ入れて、蓋して中火で加熱。
ローリエも!
しばらくすると、こんな感じで水分がしっかりでてきます。
それをさらに煮込んで、塩と砂糖で味を調えたらできあがり。
できました^^
今日はツナサラダ!
サニーレタス、紫キャベツ、ラディッシュ、新玉葱入り。
全然何かわからない絵面で失礼します。笑
ピントが完全にワナベやし。笑
新じゃがのポタージュ。
子供達に大ヒットでしたよ♪
見た目はこんなんですが、味はよかったみたいです。笑
ミートボールも子供達に大好評でした♪
グラナパダーノチーズをたっぷりかけて食べるのが断然おいしい♡
息子なんておかわりして何個食べたやろ^^
完全に大人よりたくさん食べてます。
おいしいって食べてくれたらこんなに嬉しいことはないけどね^^
ミートボールがおいしいのはもちろん、野菜が甘くておいしいー♡
ねぇねぇも「パプリカがめっちゃ甘い!!野菜がおいしい!」って言ってました^^
夏野菜もこれからどんどんおいしい季節になりますね♪
昨日、今日と学校があって、明日からまたGWです。
皆様もよいGWを♪
本日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/